на правах рекламы
22:46
+2 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

Разгневанные дальнобойщики устроили пикет в центре Омска   [ФОТО]  

от 25.11.15 в 16:53 версия для печати
Разгневанные дальнобойщики устроили пикет в центре Омска   [ФОТО]  

Они выступают против введения платы за проезд по федеральным дорогами. Водители считают, что олигархи хотят заработать на них триллион рублей.

Сегодня, 25 ноября, на Театральной площади Омска прошел пикет «Нет поборам за дороги!». Он собрал около тысячи дальнобойщиков, выступающих против ввода в России системы взимания платы за проезд грузовых автомобилей общей массой более 12 тонн по федеральным трассам (системы «Платон»).

omskinform.ru

Организаторами мероприятия выступили индивидуальные предприниматели, которые занимаются автоперевозками. Один из них, Владимир Бородин, заявил с трибуны следующее:

– Дальнобойщики платят постоянно растущий транспортный налог и акцизный сбор за топливо. В масштабах России это огромные средства, которые должны идти на дорожное строительство и ремонт. Однако по большей части мы возим грузы и разбиваем наши потом и кровью заработанные фуры по дорогам, которые не видели ремонта десятилетиями. И теперь на нас хотят повесить налог, который приведет к разорению многих дальнобойщиков и их семей, а также вызовет рост цен для всех потребителей.

omskinform.ru

Его возмущает также, что плату они будут вносить не в Налоговую службу РФ, а в ООО «Платон», принадлежащее Игорю Ротенбергу, сыну олигарха Аркадия Ротенберга.

– Пока налог составляет 1 рубль 53 копейки за каждый километр дороги, а с 1 марта 2016 года – 3 рубля 6 копеек. Дальше – больше! Немалая часть этих средств пойдет в карман ООО «Платон». Примерное количество фур в России – 1 800 000, а одна фура в среднем проходит от 70 до 2000 километров. Эти деньги будут заложены в стоимость товаров, перевозимых автотранспортом, и скоро вы увидите их на ценниках в магазинах, – отметил Бородин.

Еще более категорично высказался дальнобойщик Евгений (не стал называть свою фамилию):

– Вышеупомянутые уже Ротенберги, ставшие за последние семь лет долларовыми миллионерами, захотели собрать с народа посредством дальнобойщиков ни много ни мало один триллион рублей. Это 600 тысяч двухкомнатных квартир – целый город Омск! Вопиющее нахальство! Власть сошла с ума! Российский терпеливый многонациональный народ должен с понимаем отнестись к желаниям Игоря и не придавать значения тому, что все товары потребления будут содержать 3-15 процентов его интереса. Каждая семья затратит по 1-3 тысячи рублей, если они тратят хотя бы 20 тысяч в месяц на потребление.

Его 8-минутное выступление поддержали дружными аплодисментами. Из толпы кричали о недовольстве тем, что никто из властей к ним не вышел. Сразу несколько человек говорили о том, чтобы перекрыть дорогу или отказаться грузить товары.

omskinform.ru
omskinform.ru

– Тюмень стоит, Курган стоит, Екатеринбург стоит! Надо и нам встать!  Надо не загружаться и другим не давать! – кричали дальнобойщики.

omskinform.ru
В толпе встречались также женщины. Одна из них, жена дальнобойщика Елена, рассказала корреспонденту РИА «Омск-Информ», зачем она пришла на митинг:

– Я вышла на пикет за своего мужа, потому что он у меня работает водителем на машине больше 12 тонн. У нас дети и внуки, и мы не собираемся кормить семьи чиновников. Вот «Платон» сейчас открыл офисы, только в одном на Маркса сидят пять человек – это одна смена. И зарплата у них будет минимум 15 тысяч рублей – вот умножьте. Почему я должна их кормить? Если они хотят, то пусть сначала дороги построят, как это было в 1933 году в США во время Великой депрессии – они поднимали свою экономику: выходили с лопатами и строили дороги. Так почему я должна отдавать заработанное своим горбом каким-то чиновникам?! Мы в России живем, и по Конституции у нас бесплатные дороги!

У омских дальнобойщиков только одно требование – полная отмена постановления Правительства РФ № 504  от 14.06.2015.

omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru

Требования дальнобойщиков поддерживает и КПРФ.

– Дальнобойщики обратились именно к нам, – отметил руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Омской области Андрей Алехин. – Я помогал им готовить уведомление, за руку провел их в администрацию, потому что они не могли войти, чтобы передать уведомление в канцелярию. Мы работали с ними. Мы считаем, что такая мера ударит по карману пенсионеров, студентов, рабочих!

omskinform.ru

Депутату кажется также любопытным, что самое низкокачественное топливо – солярка – стоит дороже, чем самая качественная марка бензина.

Пикет продлился около 40 минут. Давно Театральная площадь не собирала столько народа.

Фото: автора
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Не ЕдиноРосс гость 25.11.2015 17:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
21
''Его возмущает также, что плату они будут вносить не в Налоговую службу РФ, а в ООО «Платон», принадлежащее Игорю Ротенбергу, сыну олигарха Аркадия Ротенберга.''

А в самом деле ПОЧЕМУ не в налоговую РФ???
Очередной МММ ? Капремонт?
средний Омич гость 25.11.2015 19:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Ротенберг не хило урвет 3-4млрд в год, НЕ ВЛОЖИВ НИ КОПЕЙКИ!с помощью КРЕДИТА полученного от ЦБ по ЛЬГОТНОЙ СТАВКЕ и получив это право без конкурса с помощью лоббизма Чемезовыа!
Автолюбитель гость 25.11.2015 17:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Зря власть так "шутит" с водителями (дальнобойщиками) ! Их выводить из себя не надо, это не учителя, не врачи...
7
Посмотрите в инете...Путин -Ротенберг друзья,вместе на секции ходили.Вот и думайте.
9
Посмотрите в инете...Путин -Ротенберг друзья,вместе на секции ходили.Вот и думайте. Кто то здесь и говорил,что якобы Ротшельды и Рокфеллеры не в америке, а у нас в России на самом деле обитают,а Америка это так ,пропаганда чтобы врагом всего народа сделать.Олигархи у власти это факт,правительство помогает,тоже слышал что Ротенберг чуть ли не с юности президента знает.А вся эта суета с Америкой,получается наши олигархи боятся свою власть потерять,вот и всё.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх