на правах рекламы
01:47
-3 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

Галина ГОРСТ: «Бюджет города – это как бюджет семьи»

от 25.11.15 в 16:31 версия для печати
Галина ГОРСТ: «Бюджет города – это как бюджет семьи»

omskinform.ru
Председатель горсовета напомнила своим коллегам, которые не первый год критикуют городской бюджет, что для развития города делается многое.

После сегодняшнего заседания горсовета спикер городского парламента Галина Горст поделилась своим мнением о принятии бюджета на следующий год.

– Сегодня нам удалось принять бюджет на 2016 год в первом чтении. Определены основные параметры. Доходная часть – 12,406 млрд рублей, расходная – 13,165 млрд рублей. Это почти на миллиард меньше, чем в прошлом году, но ко второму чтению, я думаю, ситуация будет меняться, потому что еще не все средства, которые перечисляются, учтены в бюджете города Омска, – заявила Горст.

Напомним, что некоторые депутаты называли бюджет города бюджетом стагнации и разрушения, но председатель горсовета с ними не согласна.

– Это бюджет города, как его ни называй, – говорит Галина Горст. – Это так же, как бюджет семьи – маленький он или большой. Мы сегодня обсуждали те позиции, с которыми нам придется жить. В прошлом году фракция КПРФ тоже говорила о бюджете уничтожения. Тем не менее за год нам удалось построить и новые детские сады, и школы, и стадионы, и парки. Нам бы хотелось увидеть большую динамику в плане благоустройства города Омска, особенно к празднику. Мы не говорим о больших объектах. Но будет новый цирк, который должен открыться уже в июле будущего года с фонтаном перед ним, с благоустроенной территорией. Много новых объектов, о которых мы даже не мечтали, появится в городе. Но мы будем по-прежнему настаивать на ремонте дорог, тротуаров и пешеходных дорожек.

Окончательно принять городской бюджет планируется 16 декабря.

Фото: Татьяна Шакирова
# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Председатель горсовета напомнила, что для развития города делается многое.

Кто-нибудь в Омске в это поверит?
2
"Но мы будем по-прежнему настаивать на ремонте дорог, тротуаров и пешеходных дорожек."

При всем моем уважении лично к Галине Горст, но... Вы уж лучше не ремонтируйте ничего из перечисленного Вами, так как после такого, с позволения сказать, "ремонта" становится только хуже.
антиполежай гость 25.11.2015 17:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Где что-то делается? Откройте мне глаза
1
В бюджете семьи, как и куда потратить деньги решают все вместе.
А в городе зарабатывают все жители пыхтя и кашляя, а вы выпускаете деньги в воздух в виде фейерверкеров, содержания умопомрачительного штата администраций и мупов, обслуживание кредитов. А может жители не хотят платить кредиты, вы их спросили?
Или слово "семья" подразумевается в итальянском смысле?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх