на правах рекламы
20:37
-3 $ 75.55
90.46

Омские депутаты: «Это бюджет стагнации и разрушения»

от 25.11.15 в 15:47 версия для печати
Омские депутаты: «Это бюджет стагнации и разрушения»

omskinform.ru
Во время обсуждения главного финансового документа города омские парламентарии не стеснялись в выражениях, но приняли мудрое решение.

Принятие бюджета города Омска на 2016 год в первом чтении сопровождалось бурной дискуссией. Депутаты горсовета, прежде всего те, кто представляет оппозиционные партии, не стесняясь, высказывали критику по поводу главного финансового документа города.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», планируемые доходы казны составляют 12,4 млрд рублей, расходы – 13,17 миллиарда, дефицит бюджета прогнозируется на уровне 770 млн рублей.

Для начала лидер фракции КПРФ в горсовете Леонид Михайленко попросил директора департамента финансов и контроля Инну Парыгину высказать свое мнение по поводу бюджета.

– Бюджет формировался в очень сложных и напряженных условиях, формировался, исходя из консервативных подходов, – заявила Парыгина. – Снижение бюджета обусловлено изменением в федеральном законодательстве. Мы четко понимаем для себя задачи, связанные с увеличением доходов.

Коммунист Иван Ивченко предложил сменить директоров неэффективных муниципальных предприятий, но Инна Парыгина заметила, что к обсуждению сегодняшнего вопроса это предложение не имеет отношения. На вопрос представителя ЛДПР Антона Берендеева о том, будут ли проиндексированы зарплаты бюджетников, главный финансист города призналась, что этого делать не предполагается.

Представитель «Справедливой России» Игорь Антропенко, являющийся также председателем комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, предложил увеличить доходную часть бюджета за счет создания платных парковок, но Парыгина ответила, что нет правового акта, позволяющего предусмотреть такие доходы. Тогда Антропенко посоветовал мэру Вячеславу Двораковскому подумать над этой инициативой.

– В других городах это работает очень хорошо, – отметил депутат.

omskinform.ru
Далее коммунист Михайленко употребил нелестный эпитет относительно главного финансового документа города и высказал радикальное предложение относительно сегодняшнего принятия решения.

– Если раньше бюджет называли бюджетом развития, я считаю предлагаемый бюджет бюджетом стагнации. На АСДГ товарищ из Хабаровска говорил, что у них 9% налогов остается в бюджете города, у нас – 4,5. Нужно увеличивать бюджет за счет налогов. Такой бюджет принимать нельзя. Предлагаю этот проект не принимать и отправить на доработку в администрацию города, – заявил Михайленко.

Поддержал коллегу депутат Валерий Кокорин, который, как всегда, за словом в карман не лез.

– Михайленко сказал, что у нас бюджет стагнации, но у нас давно бюджет разрушения, – заявил Кокорин. – У нас маленький доход от муниципальных предприятий. Но если мы с таким объемом средств живем и не допускаем коммунальных ЧП, это благодаря героизму администрации. У нас приближаются выборы в Госдуму. Нам нужно договориться, что те, кто будут выдвигаться, должны получить наказ об изменении Налогового кодекса, чтобы те предприятия, которые работают в городе, выплачивали доход в бюджет города и области.

Поступили еще несколько предложений от оппозиционеров, но решающее слово осталось представителями «Единой России». Руководитель этой фракции в горсовете Николай Чираков согласился с тем, что 4,5%, которые получает город от всех налогов, это, конечно, плохо, но работа по изменению этой ситуации уже ведется.

– Мы 23-го числа провели встречу депутатов Госдумы, Законодательного собрания от Омска и нашей фракции «Единая Россия». Депутат Госдумы Сергей Попов готов продвигать наше решение по налогам. Депутаты Законодательного собрания тоже нас поддержали. Мы можем не принимать бюджет, рвать его на части, но жить городу надо. Да, это бюджет умирания, но нужно не становиться в позу, а принять бюджет в первом чтении и работать, – заявил Чираков.

Первый вице-спикер горсовета Василий Мамонтов напомнил, что дефицитным бюджет является с 2002 года, но город все эти годы решал поставленные задачи.

– Принятие бюджета в 12 миллиардов выливается в его исполнение на 17-18 миллиардов. Вы посмотрите, за два года построено десять садиков. Это что – стагнация?  Мы можем проливать слезы сколько угодно, но бюджет нужно принимать в первом чтении и работать над ним, – почти повторил слова Чиракова Мамонтов.

В итоге бюджет подавляющим числом голосов приняли в первом чтении, а мэр Вячеслав Двораковский пообещал подумать над всеми предложениями депутатов. Окончательное же принятие главного финансового документа города запланировано на 16 декабря.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Александр гость 25.11.2015 16:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
А чего им волноваться по поводу бюджета, когда у них непомерные зарплаты? Нужно сделать им оклад 7 000 + стимулирующие надбавки за хорошую работу. Вот тогда они закрутятся. Гнать в шею нужно всю Единую Россию во главе с Путиным и Медведевым.
омичка! гость 25.11.2015 19:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
И не только зарплаты, расходы на машины,бензин, на ненужных замов итд
6
Озвучьте зарплаты наших депутатов, мэра и т.д. Давайте посмотрим процентное соотношение зарплат муниципальных бюджетников. Они ведь по сути тоже ими являются.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх