на правах рекламы
15:19
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

В Омской области нелегалы «душат» муниципальный транспорт

от 25.11.15 в 10:47 версия для печати
В Омской области нелегалы «душат» муниципальный транспорт

Из-за падения пассажирооборота в районах Омской области приходится увеличивать тариф на проезд. При этом частники работают нелегально.

Во всех районах области зафиксировано падение пассажиропотока. Как заявили накануне региональной РЭК представители муниципальных районов, причина везде одна.

– Нелегалы душат муниципальный транспорт. К нам вошел частный перевозчик. Сначала нелегально, а сейчас пытается легализоваться. Из-за этого пассажирооборот у нас год от года ниже, – рассказал представитель администрации Калачинского района.

Вчера же тарифы на перевозку пассажиров были установлены для автотранспортных предприятий Черлакского, Калачинского и Москаленского районов.

Так, для ООО «Калачинское АТП-36» экономически обоснованный тариф на 2016 год был установлен на уровне 17 рублей 14 копеек за поездку (по сравнению с 2015 годом вырос на 14%). По внутриобластным и пригородным маршрутам из-за конкурента-частника пассажиропоток упал на 10%. В итоге экономисты РЭК насчитали тариф в размере 3,47 рубля за пассажиро-километр (рост на 15,6%).

– Представитель Москаленского района назвал аналогичную причину: «Нелегальные перевозчики одолели». Итог – перевозчик (ООО «Дилижанс») потерял на трех городских маршрутах 7% пассажирооборота, на 18 пригородных маршрутах – 9%. Экономически обоснованный тариф на 2016 год был утвержден в размере 21,06 рубля за поездку на городских маршрутах (по Москаленкам) с ростом по сравнению с прошлым годом в 2,2%, и 2,94 рубля за пассажиро-километр на пригородных маршрутах с ростом в 4%, – сообщили в РЭК.

Для ООО «Черлакавтотранс» предельный тариф на проезд по городу снизился на 5% и достиг 35,85 рубля за поездку, а пригородные перевозки подросли в цене на 11,5% и составили 3,39 рубля за пассажиро-километр.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Только в России так - спрос на услугу падает, а цену на неё подымают. Ага, по повышенной цене все сразу побегут кататься! Муниципальным перевозчикам сколько денег не дай, все мало, все в убыток. Так и понятно - столько дармоедов к ним присосано: администрации, департаменты и прочие бездельники. А частнику, почему-то хватает...
8
Пока ваш легальный транспорт дождешься окалеешь на остановке. Рынок и рыночные отношения, зачем я буду ждать час на остановке когда сяду и поеду в тепле. А подымите плату за проезд - так это только на руку нелегалам, а может и не только им......
8
Почему надзорные и контролирующие органы бездействуют?
Мы же содержим их на свои налоги!
6
Высочайший уровень организации работы ПАТП, доставшийся с советских времен, просто не выдерживает ни какой критики и тем более конкуренции в условиях рынка. Как изменился муниципальный транспорт за двадцать пять лет? Что принципиально поменялось в организации?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх