на правах рекламы
07:43
+10 $ 74.14
89.51

Где в Омске появятся 7 тысяч платных парковок?

от 24.11.15 в 17:34 версия для печати
Где в Омске появятся 7 тысяч платных парковок?

Городские чиновники вняли требованиям депутатов горсовета и разместили на сайте концепцию размещения машиномест на основных улицах Омска.

Департамент городского хозяйства мэрии выполнил требования депутатов Омского городского Совета и опубликовал концепцию размещения 7 тыс. парковок на главных улицах Омска.

Согласно документу их планируют расположить в полосе отвода автомобильных дорог следующих улиц: Маршала Жукова, Щербанева, Лермонтова, Стачечная, Броз Тито, Ивана Алексеева, Орджоникидзе, Октябрьская, Краснофлотская, Гусарова, Гагарина, Косарева, Партизанская, Маяковского, Красный Путь, Рождественского, Енисейская Больничный переулок, Марченко, Лобкова, Чкалова.

omskinform.ru

 – Мы проанализировали опыт других городов, в том числе Москвы, по созданию и обеспечению функционирования парковок, – отметил начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства администрации Омска Юрий Бибик. – По результатам анализа определено несколько вариантов развития. Возможна организация парковок муниципалитетом при наличии финансирования, в рамках инвестиционного или концессионного соглашений либо в рамках муниципально-частного партнерства.

Концепция развития единого парковочного пространства Омска призвана решить проблему постоянно растущей нагрузки на транспортную сеть города, обеспечить возможность для комфортного передвижения пешеходов, общественного транспорта и автомобилей. Ликвидация неорганизованных стоянок транспорта должна повысить безопасность дорожного движения и увеличить пропускную способность автодорог.

Напомним, что реализовать проект планируют в три этапа, первый позволит создать порядка 2 тыс. мест и обойдется в 139 млн рублей.

Для этого планируется привлечь инвесторов, которые будут получать 90% прибыли (2 – 4 млрд рублей), а муниципалитет – всего 10% (3 – 4 млн рублей ежегодно). Один час на парковке будет стоить 35 рублей.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
А почему бы мэрии не вложить 150млн и получить от инвестиции 2-4 млрд или в бюджете и так денег завались?
Да потому что у кого-то плачут дети и говорят отцу: папа отдай нам платные стоянки, а то кушать хочется!
Мракобес гость 25.11.2015 13:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А почему бы мэрии не вложить 150млн и получить от инвестиции 2-4 млрд или в бюджете и так денег завались? Да потому что у кого-то плачут дети и говорят отцу: папа отдай нам платные стоянки, а то кушать хочется! Ага, 150 лямов за то, что бы использовать уже готовые площадки и плюс ещё за стоянки брать, не хилый навар.
3
Дураки... )))
Участки находится на второстепенных дорогах, и большая часть из них возле мест массового скопления людей - рынков, магазинов и т.д. То есть приехав на рынок, ты фиг теперь поставишь там машину на рыночной парковке! Будешь искать место где нибудь в двух кварталах от рынка либо в соседнем дворе. И как следствие - забитые близлежащие дворы и, опять же, главные дороги(!), с которых никто не будет сворачивать к рынку, а будут тупо бросать машину на магистрали... )))
Простое и логическое решение - запретить парковку ВДОЛЬ ОСНОВНЫХ МАГИСТРАЛЕЙ!!! или сделать её платной, а на второстепенных дорогах наоборот выделить больше места, чтоб можно было свернуть с магистрали и встать где нибудь во дворе или на той же соседней рыночной парковке.
В общем, получится с точностью наоборот. С чем боролись, к тому и придём...
2
Цель платных парковок одна , срубать бобло за вашу с нами землю, остальное наглая ложь. Кроме проблем для горожан они нечего не дадут.
0
А где на Броз Тито???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх