на правах рекламы
02:18
+18 $ 73.14 -0.05
86.99 +0.13

Омские синоптики зафиксировали аномальные осадки

от 24.11.15 в 12:34 версия для печати
Омские синоптики зафиксировали аномальные осадки

omskinform.ru

За сутки в городе выпало почти 12 миллиметров осадков, хотя это количество и не считается опасным. После снегопада в городе идут дожди.

Накануне в Омске был перекрыт суточный максимум по осадкам, который составил 11,9 мм. Как сообщили в Обь-Иртышском УГМС, предыдущий суточный максимум (7,1 мм) был зарегистрирован в Омске 23 ноября в 1990 году. Однако, как сообщили синоптики, эти рекордные показатели не относятся к разряду опасных явлений.

Накануне днем и сегодня ночью во всех районах области и в Омске шел снег, на большинстве территорий переходящий в дождь. Температура атмосферного воздуха до ноля градусов днем повышалась в Шербакуле и Исилькуле. Максимальная температура дня в Полтавке составила +1 градус, в Называевске  -1. Метеостанции Русская Поляна, Одесское и Павлоградка зафиксировали -2 градуса.

В северных районах самая низкая температура дня (-12 градусов) была в Таре и Седельниково. В Омске 23 ноября температура атмосферного воздуха в течение дня постепенно повышалась от -15 градусов в 6 часов утра до -1  градусов в полночь. В большинстве районах области и в Омске на дорогах – снежные заносы, накаты, гололедица. После дождя на дорогах и на снегу образовалась снежная корка, что чревато многочисленными ДТП.

Сегодня днем погодная ситуация не изменится. В Омске и области сохранится неблагоприятная погода. Температура воздуха повысится до -3…+2 градусов, ветер с порывами до 8-13 метров в секунду. На дорогах сохранятся снежный накат и гололедица.

Добавим, что, по многолетним климатическим наблюдениям, в Омске 24 ноября максимальная температура воздуха (+4,5 градуса) была зарегистрирована в 2008 году, минимальная в этот день (-36,6 градусов) была в 1952 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Самое страшное и удивительное ждите к вечеру!
0
Рук и ног за эти дни наломают рекордное количество. Дорожки в жилых массивах песком не обрабатывают. А перелом шейки бедра для старого человека равносилен смерти. Будьте осторожны при передвижении по городу пешком.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх