на правах рекламы
09:56
-4 $ 74.43
88.93

В столовой «Русского леса» нашли кишечную палочку

от 23.11.15 в 17:17 версия для печати
В столовой «Русского леса» нашли кишечную палочку

Во время проверки в столовой дома отдыха были обнаружены различные нарушения. Пробы показали, что в еде содержатся бактерии кишечной палочки.

Под прицел специалистов Управления Роспотребнадзора по Омской области попала еще одна база отдыха в Чернолучье – на этот раз «Русский лес». Напомним, ранее сообщалось, что в еде, подаваемой в гостиничном комплексе «Сказка», была обнаружена кишечная палочка. В обоих случаях о нарушениях сообщили клиенты.

Проверка в отношении «Русского леса» была проведена еще в августе этого года, а дело об административном правонарушении было рассмотрено Арбитражным судом Омской области на прошлой неделе.

В ходе проведенного Управлением Роспотребнадзора по Омской области расследования в отношении предприятия общественного питания ООО «Дом отдыха «Русский лес» были обнаружены нарушения действующей нормативной и технической документации (по условиям хранения), в части контроля температурно-влажностного режима.

Кроме того, не был организован контроль за сроками годности нарезанных компонентов в незаправленнном виде – их хранение осуществляется в холодильнике в емкостях без маркировочных ярлыков с указанием даты и времени изготовления.

– В столовой осуществляется выработка продукции, не отвечающей требованиям СанПиНа по микробиологическим показателям, что подтверждается протоколом испытаний и экспертным заключением Центра гигиены и эпидемиологии – в салате «Мясном» без заправки в 0,1 г обнаружены БГКП (бактерии группы кишечной палочки), – сообщили в Роспотребнадзоре.

Арбитражный суд Омской области признал, что организацией были нарушены нормы санитарного законодательства, и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А еще в русском лесе отвратительные кровати.
0
ага очень сильно скрипят
0
Кишечная палочка - это и есть бактерия,грамотеи из риаинформа!
0
Нет ничего удивительного, мы лет 6 назад там отдыхали, уже в то время был такой отстой что не в одном санатории не найденыш, зато цены на путевки как за высший класс.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх