на правах рекламы
21:30
+2 $ 77.17
91.78

Снегопад вновь стал неожиданностью для омской мэрии

от 23.11.15 в 13:21 версия для печати
Снегопад вновь стал неожиданностью для омской мэрии

omskinform.ru
Вячеслав Двораковский уверяет, что городская администрация не получала предупреждений о сильных осадках от Гидрометцентра. Не знали об этом и в МЧС.

Сегодня мэр города Вячеслав Двораковский, отвечая на вопросы журналистов об уборке выпавшего снега, заявил, что официального предупреждения о сильных осадках городская администрация не получала. Оказывается, у мэрии нет контракта с синоптиками.

– Про потепление знали, но официального предупреждения не было. Самое интересное, что барометр не показывает падения давления, а снег пошел, – отметил мэр.

В Обь-Иртышском управлении гидрометеослужбы пояснили, что получателями информации являются правительство Омской области и Главное управление МЧС по Омской области. А город эти данные должен покупать.

В самом МЧС добавили, что им также не поступало никакой информации, поэтому данные от их ведомства не были переданы.

Добавим, что в Омске сегодня выпало 6 мм осадков, что составляет 26 процентов месячной нормы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
43
Великие синоптики еще неделю назад предсказали обильный снегопад! Почему я, с прогнозом погоды в китайском телефоне был готов к снегу, бросил вчера в багажник лопату, а мэрия нет?? Зачем вы тогда вообще нужны? Ладно снегопад - это безобидное природное явление, а если, не дай бог конечно, какой-нить ураган, землетрясение... От вас зависит даже не благополучие, а жизнь людей! МЭРА В ОТСТАВКУ! ДОСТАЛ!
Ветеран гость 23.11.2015 16:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Он уже совсем без мозгов, или тупым представляется. Все знали и ждали этот снегопад, а ему лично нужно предупреждение от МЧС. Вот-уж действительно порося.
2
"официального предупреждения о сильных осадках городская администрация не получала"
епт, а что на яндекс лениво глянуть погоду??? там вроде бесплатно. Все знали, все видели что снегопад с ночи идет - все, кроме двораковского???
и вообще - я считаю, зимой в Омске нужно и можно чистить и чистить каждый день, всегда найдется улочка-переулок где есть что чистить и вывозить !! АУ, МЭРИЯ!!! ПОСМОТРИ ПО СТОРОНАМ ИЗ ОКНА МАШИНЫ: ЖИВЕМ КАК В СВИНАРНИКЕ!!! СНЕГ ТОЛЬКО ВЫПАЛ А ОН УЖЕ ЧЕРНЮЩИЙ-ПРИЧЕРНЮЩИЙ, и сгребли его только местами и по обочине!!!
35
надоело слушать бред большой бестолочи. Омичи, неужели мы будем терпеть этого мэра...... отмазки как у первоклассника наложившего в штаны, город достоин лучшего градоначальника..... надоело слушать про транспорт дороги солярку снег... хорошо летом он еще не идет, г-н Двораковский может вы устали.ТАК идите на покой..Я только "ЗА".. Мэра в оставку
Не ЕдиноРосс гость 23.11.2015 13:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
22
Я же говорил. Синоптики ЛИЧНО не предупредили порося!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх