на правах рекламы
18:33
+14 $ 72.33 -0.84
86.33 -0.74

В Нововаршавке не хватит угля на весь отопительный сезон

от 23.11.15 в 12:37 версия для печати
В Нововаршавке не хватит угля на весь отопительный сезон

Две котельные в районе запасли только 61,7% топлива, что может привести к аварийной ситуации. А глава района Сергей Харченко бездействует.

Отопительный сезон в Нововаршавском районе может преподнести неприятные сюрпризы. На 19 ноября котельные ООО «Ермаковская тепловая компания» и МУП «Нововаршавская тепловая компания» запасли только 61,7% угля от нормативного эксплуатационного запаса (или 3105,9 тонны).

Между тем согласно закону теплоснабжающие или теплосетевые организации должны обеспечивать запас основного и резервного топлива в соответствии с нормативами. Если они это не исполняют, то органы местного самоуправления принимают меры по организации обеспечения теплоснабжения потребителей. При этом глава Нововаршавского района Сергей Харченко не предпринял мер к устранению нарушения.

– В целях недопущения прекращения теплоснабжения потребителей в районе, где проживают свыше 23 тысяч человек, создания угрозы нарушения прав граждан, срыва отопительного сезона прокурор Омской области объявил главе Нововаршавского района Сергею Харченко предостережение, – уточнили в областной прокуратуре.

Чиновника могут привлечь к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ «Нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки» либо к уголовной ответственности по ст. 293 УК РФ «Халатность».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Кстати приличный процент запасли. Никто в долг не привезет топливо
средний Омич гость 23.11.2015 12:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Селяне, вы же сами таких выбирали.
Как и мы, впрочем.
Pretorian гость 23.11.2015 17:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Выбирают? Неверю!
провинциал гость 02.12.2015 18:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Харченко как не работает 8 лет, так и не будет. А кресло меж тем приятно греет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх