В Седельниковском районе сорвали отопительный сезон
на правах рекламы
13:32
-30 $ 91.64
98.84

В Седельниковском районе сорвали отопительный сезон

от 23.11.15 в 11:22 версия для печати
В Седельниковском районе сорвали отопительный сезон

За это директора МП «Седельниковское производственное объединение коммунального хозяйства» дважды оштрафовали на 2 тыс. рублей.

В Седельниково начало отопительного сезона было сорвано из-за отсутствия запаса топлива. По данным региональной прокуратуры, муниципальное казенное предприятие «Седельниковское производственное объединение коммунального хозяйства» должно было завезти 100% топлива от нормативного запаса, но этого не произошло. Предприятие не приняло также мер по запуску и функционированию семи котельных на территории сельского поселения с населением более 5 тысяч человек и подаче тепловой энергии в предусмотренном нормативном объеме.

В результате вместо 21 сентября отопление пришло в дома только в октябре.  А 30 сентября прокуратура обратилась в суд, после решения которого МКП почти сразу запустило котельные.

Кроме того, по инициативе прокуратуры директор организации Николай Антоненко дважды был привлечен к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ «Нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки». Он должен будет заплатить штрафы по 2 тыс. рублей каждый.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Коммунальщикам никто не платит предоплату за тепло. А обеспечить запас нужно. За какие деньги? Кредит? А проценты по кредиту в тариф? Потребитель готов платить за создание нормативного запаса? Уголь завези в сентябре, а деньги получишь все только к маю! Замкнутый круг. А штрафы есть и необоснованно крупные, когда за отсутствие бумажки по 500 тыс. дают одинаково и НПЗ, и малому предприятию... И что в селе Седельниково все 5 тысяч населения отапливаются от котельной?
Pretorian гость 23.11.2015 15:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Предоплата? Комунальщики взяли огромную предоплату в период распада СССР. А сейчас толком и не топят, с каждым годом батареи все холодней и холодней, сколько не меняй систему.
2
Предоплата? Комунальщики взяли огромную предоплату в период распада СССР. А сейчас толком и не топят, с каждым годом батареи все холодней и холодней, сколько не меняй систему. Не путайте городские ТЭЦ с сельскими котельными. В советское время там были убогие кочегарки где стены, котел и насос, КПД 60%, никакой автоматики, чаще всего никому не нужные в 90-х ушатанные совхозные котельные, которые потом передали в обузу коммунальному хозяйству. Все сети проложены хозспособом в 70-х годах без изоляции в земле. Думаете там прибыль от котельной, которая топит пять 2-х этажных домов? Нищей зарплаты кочегаров с налогами больше чем собираемой платы за отопление.
2
За это не штрафовать а увольнять и садить надо!
1
Штраф, конечно, устрашающий
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх