на правах рекламы
15:28
+1 $ 63.72
70.76

Пономарев посетил могилы погибших в Омске десантников

от 21.11.15 в 13:02 версия для печати
Пономарев посетил могилы погибших в Омске десантников

Бывший командир 242-го учебного центра ВДВ вместе с родственниками солдат навестил их могилы. Полковник хочет покинуть пределы Омска.

Экс-начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев (на фото – в центре) побывал на могилах десантников-омичей, погибших в результате обрушения казармы в июле текущего года. Военного, находящегося под подпиской о невыезде, сопровождали родственники солдат, сообщает «Комсомольская правда в Омске» со ссылкой на источник в учебном центре.

Трагедия, в результате которой погибли 24 солдата-срочника, произошла в ночь с 11 на 12 июля на территории 242-го УЦ ВДВ в поселке Светлый на окраине Омска. В одной из казарм обрушились перекрытия, и часть здания сложилась как карточный домик. Под завалами оказались десятки солдат.

По факту ЧП был возбужден ряд уголовных дел, обвиняемым по одному из них стал экс-начальник учебного центра Олег Пономарев. Он был заключен под стражу и провел несколько недель в СИЗО. В начале августа Пономарева после акций в его поддержку сначала заключили под домашний арест, а в сентябре поменяли эту меру пресечения на подписку о невыезде.

По условиям содержания, полковнику разрешается передвигаться только в пределах Омского военного гарнизона. Олег Пономарев хочет попросить суд и следователей разрешить ему покинуть Омск, чтобы посетить могилы иногородних солдат.

# Ключевой фигурант дела об обрушении казармы в Омске хотел сбежать за границу# Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск# Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн# В Москве завершили расследование дела об обрушении казармы в Омске# Десантник, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, готовится к Паралимпиаде показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Иван.. Почему ты не вылечил рак? Почему не остановил смерть детей? Почему ребята гибнут в мирное время? Почему ты не спасешь всех Д’Артаньян ты наш милейшей? "Сарказм"
1
Его (Понаморева) ни кто и не будет спрашивать хочет он покинут Омск или нет у военных людей в доброе то время ни кто ни когда не спрашивает их мнения у них только приказ а сейчас тем более после такой трагедии судьбу Понаморева будет решать суд да тюрьма..
15
он не строитель, то что он что то подписал, ни чего не меняет. Казарма от этого крепче бы не стала. А солдатам надо где то жить было. Он ведь не эксперт, нашли козла отпущения. Я понял бы если бы он закрыл глаза на какие то явные вещи, видимые простому обывателю. Давайте еще акушеров садить, за то что родители бухают и рожают детей-уродов.
0
он не строитель, то что он что то подписал, ни чего не меняет. Казарма от этого крепче бы не стала. А солдатам надо где то жить было. Он ведь не эксперт, нашли козла отпущения. Я понял бы если бы он закрыл глаза на какие то явные вещи, видимые простому обывателю. Давайте еще акушеров садить, за то что родители бухают и рожают детей-уродов. Прямой вины конечно его здесь нет если только косвенная вина (халатность) это точно не знаю , но то что в этом обрушении Барак Обама или Ангель Меркель здесь невиноваты это точно знаю ...
0
Вот вам журналисты зачем все это надо ?????
Хватит уж пиарится на крови!
Ваши деньги (оплата за услуги) грязней, чем у проституток.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх