на правах рекламы
02:18
-4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Мамонтов предложил наполнить бюджет разными способами

от 20.11.15 в 17:59 версия для печати
Мамонтов предложил наполнить бюджет разными способами

Вице-спикер горсовета предложил взимать плату с владельцев коммунальных сетей за использование городской земли. Депутат сделал еще ряд предложений.

На круглом столе, прошедшем в Омске в рамках конференции «Задачи представительных органов местного самоуправления Сибири и Дальнего Востока», заместитель председателя Омского городского совета Василий Мамонтов озвучил ряд идей по увеличению доходной части городского бюджета.

По его мнению, было бы идеальным распределение налоговых поступлений между федеральным центром, областью и муниципалитетом по формуле 50% – 30% – 20%.

– Это сказочное желание, но к нему надо стремиться, – сказал Василий Мамонтов.

По мнению вице-спикера, в Омске очень низкая кадастровая оценка городской земли.

– Эти мы оказываем поддержку собственникам, но обделяем городской бюджет и бюджетников, – говорит Мамонтов.

Парламентарий посетовал также на то, что раньше много участков было передано на основании актов выбора участка и многие из них стоят неосвоенными.

По его мнению, надо либо изымать участки, не освоенные за три года, либо в разы поднимать налог на них. Еще одно предложение Мамонтова – заставить собственников различных коммунальных сетей (электрических, тепловых, водоснабжения) платить за прохождение этих сетей по земле, принадлежащей городу.

Кроме того, вице-спикер предложил не допускать появления посредников, которые покупают участки земли, запускают на них подрядчиков и, ничего не делая, получают долю квартир за переуступку участков. По мысли Мамонтова, муниципалитет сам мог бы выступать заказчиком жилищного строительства и получать долю квартир, которую мог бы использовать для переселения омичей из ветхого жилья.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Что бы корова больше доилась и меньше жрала,её нужно больше доить и меньше кормить - вот формула таких умников.
2
ну в деревне и должна быть невысокая кадастровая оценка земли...
1
Господин Мамонтов ! Вы выйдете в город и посмотрите на снег или точнее на то гомно на что снег стал похож , кто горожанам должен платить за эти выбросы . Шли бы Вы с своими предложениями .
1
В чем "мудрость" предложений? Поднять кадастровую стоимость земли = увеличить налог = равно увеличить тарифы для тех, у кого земельный налог (аренда земли) в тарифе = залезть в карман к налогоплательщику, который и без того в дырах.... заставить платить сервитут за коммуникации = увеличить тариф = залезть в карман к налогоплательщику..... отнять и перераспределить землю - чем то 1917 год напоминает.... может бепутатам начать с себя? Кто помнит где размещался Омский городской Совет до переезда в здание бывшей билиотеки? Сколько обслуживающего персонала (отделов, советников, специалистов и т.п.) было в Омском городском Совете, например, в 1995 году? Сколько автомобилей было в Омском городском Совете в 1993году? Сколько стоило содержание Омского городского Совета в 1993 году и в 2015 году в процентах от бюджета города Омска? Продолжать, думаю, смысла нет..... к сожалению..... каждый народ заслуживает того депутата, за которого проголосовал....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх