Олег ШАЛАЕВ: «Процесс укрупнения вузов я бы не рассматривал как их сокращение»
на правах рекламы
14:00
-2 $ 88.58 -0.3
96.88 -0.77

Олег ШАЛАЕВ: «Процесс укрупнения вузов я бы не рассматривал как их сокращение»

от 20.11.15 в 17:00 версия для печати
Олег ШАЛАЕВ: «Процесс укрупнения вузов я бы не рассматривал как их сокращение»

omskinform.ru
Проректор по спортивной и внеучебной работе СибГУФКа, кандидат педагогических наук Олег Шалаев прокомментировал
Концепцию федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы, предусматривающую сокращение общего  количества вузов за пять лет на 40%.

– В стране уже произошло укрупнение вузов, в результате чего появились федеральные университеты. Второй этап как раз предстоит в ближайшие годы, в частности, будут создаваться региональные опорные университеты. В рамках этого этапа будет происходить объединение вузов, и я бы не рассматривал такой процесс как сокращение количества вузов.

Да, часть вузов лишится аккредитации, это объективный процесс, если какие-то образовательные учреждения уже не вписываются в новые требования. Но все это не должно носить конъюнктурного характера, не может ставиться задача во что бы то ни стало закрыть какие-то вузы.

Какое количество преподавателей при этом останется на улице, пока никто точно не скажет. Но при общем сокращении бюджетных мест в государственных вузах неизбежно сокращение ставок преподавателей. Конечно, процесс болезненный, причем всех волнует, приведет ли он к повышению качества образования. Но он объективный.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Человек из народа гость 20.11.2015 18:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
По мне,нужно вернуться к той системе,которая давала наивысший результат.Оставить в покое все ВУЗы те,которые были при СССР,усилить их финансовой поддержкой,перейти к системе подачи знаний советского метода обучения,частные ВУЗы просеять,хорошие оставить,остальные закрыть.Те кто принимает законы сейчас-сами получили советское образование,считают себя образованными.Если их загнать в наши школы,потом в существующие ВУЗы,то из них выйдут полудурки.Сами смеемся,слушая Задорнова об существующем образованиив странах запада и берем на вооружение методы системы обучения у тех,над которыми смеемся.Была б моя воля,я на месте Путина вернул образование советского периода,а существующее министерство образования разогнал поганой метлой и поставил бы на место министра образования Шойгу,жалко таких мало.
2
Чем меньше вузов, тем больше уголовников и алкоголиков.
Вася колхозник гость 20.11.2015 17:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не понятна ваша позиция,если вы за,то для вас спектр широк-мед.,политех,омгу-там везде бассеины.Вы на улицу вместе с ректором и частью преподавателей.Хорошо вам будет?Или вы против?
париВесео гость 20.11.2015 21:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А что непонятного? Все пока у нашего министерства в проектах. Шалаев же не может заранее знать, чего там они нафантазируют в итоге. Видит плюсы, выделяет минусы. Людей жалеет, которые могут на улице оказаться. А с другой стороны, разве нет у нас липовых ВУЗов? Ну неоднозначно же все.
Наталья Викторовна гость 21.11.2015 08:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Теперь ваша позиция стала понятна!
При любом удобном случае вы сольете свой ВУЗ и вам будет наплевать, что при объединении будет сокращены преподаватели! ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ВАМ БЫЛО ХОРОШО!

А зачем же вы идете тогда на выборы если не собираетесь отстаивать свой университет?

Хорошенький кандидат...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх