на правах рекламы
11:12
+18 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

В Омской области подсолнечник убирают при 20-градусном морозе   [ФОТО]  

от 20.11.15 в 16:16 версия для печати
В Омской области подсолнечник убирают при 20-градусном морозе   [ФОТО]  

Аграрии вынуждены убирать масличную культуру в экстремальных условиях. Но на качество маслосемян сильные морозы никак не повлияют.

Омские аграрии в весьма экстремальных условиях продолжают борьбу за урожай. При 20-градусном морозе они вынуждены убирать подсолнечник. На заснеженных полях работают комбайны.

Так, в Полтавском районе, где расположены самые большие в области посевы подсолнечника, работы на полях продолжаются. Масличная культура в этом году дает неплохой урожай – в пределах 10 центнеров с гектара.

– Подсолнечник дает хорошую урожайность. В течение всего периода мы за подсолнечником следили: в сроки посеяли, в нужный момент поборолись с сорняком, с вредителями, болезнями. Условия тяжелые: рано снег выпал, большой снег, морозы сильные, – цитирует главного агронома ООО «КЭАгро» Ивана Бутакова «12 канал».

Даже зарубежные комбайны с трудом переносят 20-градусные морозы и ломаются. Однако именно при столь низких температурах подсолнечник лучше всего вымолачивается из коробки, а масло, сделанное из семечек, не горчит.

Добавим, что всего в Омской области подсолнечником занято 34,3 тысячи гектаров. Его уборка продолжается.

Фото: скрин с сайта ГТРК "Омск"
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Конечно, подсолнечник, как и злаковые можно убирать и зимой, так сказать совершая героический поступок, ведя битву за урожай или укладывая асфальт в снег. В России где царит бесхозяйственность, всегда есть место подвигу. И только в нашей стране есть МЧС, мы не предотвращаем чрезвычайные происшествия, а устраняем их...
1
Конечно, подсолнечник, как и злаковые можно убирать и зимой, так сказать совершая героический поступок, ведя битву за урожай или укладывая асфальт в снег. В России где царит бесхозяйственность, всегда есть место подвигу. И только в нашей стране есть МЧС, мы не предотвращаем чрезвычайные происшествия, а устраняем их... и убиваем дорогие зарубежные комбайны при 20гр. холоде, а че это ж битва насмерть за урожай, до победного конца
омичка! гость 20.11.2015 20:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Что поделать, если каждый год снег выпадает раньше намеченного
1
Конечно, подсолнечник, как и злаковые можно убирать и зимой, так сказать совершая героический поступок, ведя битву за урожай или укладывая асфальт в снег. В России где царит бесхозяйственность, всегда есть место подвигу. И только в нашей стране есть МЧС, мы не предотвращаем чрезвычайные происшествия, а устраняем их... Вася,а ты попробуй молотить подсолнечник,хотябы в минус десять,ничего не получится,а минус 20 это самая оптимальная температура
1
Вот когда не понимаете и не знаете почему убирают в мороз, то спасите себя от невежества.
PIGMAN2 гость 21.11.2015 17:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот когда не понимаете и не знаете почему убирают в мороз, то спасите себя от невежества. Всему своё время...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх