на правах рекламы
22:02
+1 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

Омичей оштрафовали на 15 миллионов за мусор и неубранный снег

от 20.11.15 в 09:49 версия для печати
Омичей оштрафовали на 15 миллионов за мусор и неубранный снег

omskinform.ru
За десять месяцев административные комиссии округов рассмотрели 7 тысяч дел о нарушении правил благоустройства. Омичей наказывают рублем.

По данным на 1 ноября, в Омске было выписано штрафов за нарушение правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города на общую сумму 15 млн рублей. За прошедшие десять месяцев административные комиссии округов рассмотрели около 7000 дел.

– На виновных лиц наложены штрафы в размере более 15 миллионов рублей. Из них 10,5 миллионов уже поступили в городской бюджет, – сообщил на брифинге начальник управления административной практики и муниципального контроля администрации Омска Алексей Задорожный.

Для сравнения: в 2013 году административными комиссиями округов было рассмотрено порядка 6500 дел, наложено штрафов в размере около 3 млн рублей, в бюджет поступило 1,5 млн рублей; в 2014 году рассмотрено свыше 12 000 дел, наложено порядка 10 млн рублей штрафов, в бюджет поступило более 8 млн рублей.

Отметим, что с 1 января 2015 года штрафы за нарушение правил благоустройства для физических лиц составляют до 5000 рублей, для должностных лиц – до 20 000 рублей, для юридических лиц – до 100 000 рублей. В соответствии с бюджетным законодательством 100% средств поступает в бюджет города.

В зимний период времени физических и юридических лиц активно штрафуют за неубранный снег. По правилам владельцы торговых объектов обязаны очищать от снега и наледи территорию до 10 метров по периметру здания или до проезжей части; школы, больницы, предприятия и другие огороженные объекты – по периметру до 10 метров от ограждения; многоквартирные дома до 4 этажей – на расстоянии 5 метров от стен дома, свыше 4 этажей – до 10 метров; индивидуальные жилые строения – от ограждения до проезжей части.

Дороги, межквартальные проезды и остановки общественного транспорта (если на них нет торговых павильонов) – это зона ответственности «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» города. Надлежащее состояние мостов и подземных пешеходных переходов обеспечивает предприятие «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
А когда начнут разбираться и судить лиц, ответственных за несвоевременную очистку дорог от снега; за аварии, произошедшие по причине неисправного дорожного полотна; за выпуск в линию водителей маршруток, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения; за неэффективное использование финансовых ресурсов граждан (капремонт); за многолетнее просиживание чиновничьих кресел и проедание народных денег без намёка на пользу для народа??? Когда всё это начнется?
Pretorian гость 20.11.2015 10:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Говорят скоро Сталина клонируют. )))
7
А пеш., дорожки чья прерогатива? Никто их не убирает!
вася гость 20.11.2015 10:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А пеш., дорожки чья прерогатива? Никто их не убирает! Аноним, тебе повезло! Дорожки ничьи! Можешь забирать себе и чистить целыми сутками.
0
Аноним, тебе повезло! Дорожки ничьи! Можешь забирать себе и чистить целыми сутками. Вася, а ху-ху не хо-хо?
Плати, уберу.
6
а администрацию города насколько наказали????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх