на правах рекламы
19:23
+18 $ 73.70 -0.3
89.91 +0.28

Омский горсовет продолжает борьбу за каждую бюджетную копейку

от 19.11.15 в 18:10 версия для печати
Омский горсовет продолжает борьбу за каждую бюджетную копейку

omskinform.ru
Предложения, ранее звучавшие на комитетах, публичных слушаниях и полученные в письменном виде, были включены в сводное заключение.

Сегодня в Омском городском Совете состоялось заседание комитета по финансово-бюджетным вопросам, во время которого депутаты приняли сводное заключение по бюджету Омска на 2016 год и плановый период 2017-го и 2018 годов.

Ранее главный финансовый документ города был рассмотрен на всех комитетах, предложения были высказаны на публичных слушаниях, а также поступили в письменном виде от различных ведомств. В итоге доходную и расходную часть было рекомендовано увеличить на 10 млн рублей.

Основные показатели городского бюджета на 2016 год: доходы – 12,4 млрд рублей, расходы – 13,2 млрд. Директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина расставила приоритеты.

– Основные приоритеты – наращивание потенциала собственных источников, рациональное использование бюджетных средств, умеренный уровень долговой нагрузки. При формировании ориентироваться следует на реалистичность прогнозов доходов, – сообщила Парыгина.

Несмотря на эти предупреждения, депутаты в очередной раз озвучили предложения, которые могли бы хоть как-то помочь пополнить бюджет. Среди них – сократить расходы на городские СМИ и в целом на информационное освещение деятельности администрации, добиться повышения арендной платы от «ОмскВодоканала», вернуть штрафы за нарушение правил ПДД в городской бюджет, активизировать работу с депутатами Госдумы, а также вернуть налоги с местных предприятий, зарегистрированных в других городах, в Омск.

Так, депутат Андрей Никитин предложил средства, которые освободятся за счет сокращения штата мэрии, перекинуть на покупку новых транспортных средств. Но Инна Парыгина парламентария осадила.

– Транспорт вообще не планируется – ни приобретение для дорожных служб, ни для транспортной отрасли, денег у нас нет, – заявила чиновница.

Депутат Игорь Антропенко тоже выступил со своим предложением – концепцию парковочного пространства, которая обсуждалась вчера, развивать за счет собственных средств, а не за счет частного бизнеса.

– Был представлен расчет – инвестиции составляют 139 миллионов рублей, а прибыль – 340 млн рублей. Учитывая это, предусмотреть 139 млн расходов на организацию парковочных пространств и предусмотреть 340 млн рублей в доходной части от этой деятельности. Распределить их на тротуары, на капремонты, – предложил Антропенко.

В итоге в сводное заключение было включено изменение о том, что и доходную часть, и  расходную увеличить на 10 млн рублей. Дальнейшие предложения по бюджету будут рассматриваться во втором чтении.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
На сайте нашего горсовета посмотрел всех депутатов, их всего 40человек. Нашел среди них гендиректора нефтезавода, попросите его оказать содействие в возврате завода в Омск -вот вам и деньги, кстати депутаты почему то отчеты только за 12год отразили (на сайте) за 14год только человека 3, остальные видимо в 13 и 14 годах не работали, раз отчитываться невчем. Там кстати по каждому депутату отдельный раздел с биографией (правда у некоторых большие провалы по времени), отчетами интересно почитать было, много директоров и видимо направленных из большого бизнеса когда им делами города заниматься? Молодые кадры не порадовали - толку от них не увидел, так что призывы пустить молодежь во власть не поддерживаю. Если бы за каждую копейку бились сразу как выбрали а не когда "клюнул петух"("грянул гром"), то уже с 12 года можно было придумать и найти, например сделать обязательным открытое размещение на сайтах гор предприятий и учреждений всех договоров по закупу, аренде-продаже и пр., чтобы потом не удивляться, что гостиница Иртыш за год 350тр заработала, да и день города каждый год можно за муниципальный счет не проводить(только юбилеи по 5лет) вот еще 10млн р или больше. Персоналии депутатов в большинстве оптимизма за судьбу города не вызвали. Завтра буду сайт зак собрания читать просто интересно кто же эти люди - власть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх