на правах рекламы
18:54
0 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

Горст заявила, что депутаты стали лучше слышать омичей

от 19.11.15 в 18:02 версия для печати
Горст заявила, что депутаты стали лучше слышать омичей

admomsk.ru
Спикер Омского горсовета рассказала, какие уроки извлекли депутаты городского парламента из истории с несостоявшимся референдумом.

Председатель Омского городского Совета Галина Горст на конференции «Задачи представительных органов местного самоуправления Сибири и Дальнего Востока на современном этапе» рассказала своим коллегам из 20 городов Сибири и Дальнего Востока об уроках, извлеченных из неудачного опыта проведения в Омске общегородского референдума. 

Как известно, в декабре 2013 года инициативная группа во главе с омским предпринимателем Дмитрием Передельским сформулировала 8 вопросов для первого в Омске общегородского референдума. Вопросы были такие:

Какой из вариантов структуры органов местного самоуправления Омска необходимо применять?

Нужно ли главе администрации согласовывать с горсоветом кандидатуры на должности своих замов и директоров департаментов?

Согласны ли жители Омска запретить  мэрии передавать объекты электрокомплекса г. Омска в пользование другим лицам?

Согласны ли жители Омска запретить  мэрии продавать объекты электрокомплекса г. Омска в собственность другим лицам?

Нужно ли запретить строительство кремниевого завода в Омске?

Нужно ли запретить строительство крематория в Омске?

Нужно ли отключать по ночам уличное освещение в Омске?

Согласны ли жители Омска переименовать ул. Спартаковскую в ул. Манякина?

Омский городской Совет признал правомерными лишь два последних вопроса. После этого инициаторы референдума разбились на 15 инициативных групп, каждая из которых представила по одному вопросу для вынесения на референдум. Добавились вопросы об установке памятника адмиралу Колчаку, о необходимости постройки некоторых дорог и развязок, о большей открытости работы горсовета. Затем была серия судебных процессов, в которых суды разных уровней, вплоть до конституционного, отказали инициаторам проведения референдума.

omskinform.ru

Как считает Галина Горст, можно дискутировать об уместности траты 40 млн рублей на организацию референдума, но из истории с несостоявшимися референдумами депутатский корпус извлек уроки:

– Мы сделали вывод, что нужно лучше слышать настроение наших избирателей – жителей Омска. Многие вопросы, которые ставят перед нами омичи, можно конструктивно решать и без референдумов. Так, по решению горсовета был установлен бюст Сергея Иосифовича Манякина на улице Спартаковской. Были приняты решения для придания большей открытости в  работе Омского городского Совета, в частности, с введением электронной системы голосования появилась возможность поименного голосования.

Работа конференции АСДГ продолжится завтра, 20 ноября. В Омском горсовете состоится «круглый стол».

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
А если депутатам еще и зарплаты платить как всем обычным омичам, то они не только лучше слышать, но и даже лучше видеть станут.
Не ЕдиноРосс гость 19.11.2015 19:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Горст заявила, что депутаты стали лучше слышать омичей

Да уж, не докричишься!
2
Ага,депутатом глубоко плевать на слова Омичей,в чём нене раз мы убеждаемся.
0
Алексей Сокин на фото неотразим! А Горст сняли как будто она перед расстрелом! Фотографы блин....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх