на правах рекламы
22:53
+4 $ 72.56
85.46

«Зебру» на улице Думская убрали из-за гибели человека   [ФОТО]  

от 19.11.15 в 12:50 версия для печати
«Зебру» на улице Думская убрали из-за гибели человека   [ФОТО]  

С момента демонтажа прошло 5 дней, а мэрия до сих пор не поставила ограждение и не решила вопрос с тактильной плиткой и поручнями для инвалидов.

Пешеходный переход по улице Думская в районе остановки «Театральная площадь» в центре Омска убрали в связи с высокой аварийностью участка. Как рассказал сегодня, 19 ноября, во время рейда ГИБДД старший инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции по Омской области Станислав Бондаренко, на данном переходе за последние два года произошел ряд ДТП, в результате которых один человек погиб и семеро получили травмы различной степени тяжести.

omskinform.ru

– В связи с этим было принято решение о демонтаже данного пешеходного перехода. Сами работы проводились 14 ноября, а в настоящее время на подходах к бывшему переходу расположены информационные щиты, предупреждающие о запрете перехода, – отметил Бондаренко. – В 65 метрах на пересечении Думской и Пушкина есть регулируемый перекресток с пешеходным переходом. Кроме того, мы выдали предписание администрации по установке специальных ограждений.

omskinform.ru

А пока городские службы его не выполнили, на этом месте ежедневно дежурят сотрудники ГИБДД. Они дают разъяснения и штрафуют на 500 рублей горожан, игнорирующих информационный стенд. Отметим, что таких людей довольно много: за 30 минут прошли или порывались это сделать порядка 20 человек.

omskinform.ru
omskinform.ru

Виноваты в этой ситуации не только невнимательные омичи, но и уложенная тактильная плитка и установленные турникеты. Если на переход случайно попадет инвалид по зрению, то он никак не сможет узнать, что теперь переходить здесь запрещено (если только ему не подскажут сотрудники Госавтоинспекции).

Об этом же дежурившим сотрудникам сообщил проходивший мимо сердобольный житель Омска Александр:

– Как-то тут все неграмотно организовано! Люди смотрят в телефоны и не видят ваших информационных указателей, расположенных слишком высоко. Стоят поручни, уложена плитка для слепых. Надо убрать их и не смущать людей – они уже привычные. Вы хотите их перевоспитать?!

omskinform.ru

По словам Станислава Бондаренко, поручни планируется демонтировать, а тактильную плитку либо убрать, либо продлить до перекрестка с улицей Пушкина.

Под прицел фото- и видеокамер не повезло попасть кассиру ТК «Триумф», по привычке перебегавшей улицу Думская. Сотрудник ГИБДД составил протокол и оштрафовал ее. Женщина переживала, что опаздывает на работу, но правоохранитель пообещал дать ей копию протокола с указанием времени ее задержания.

omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru

Чем быстрее мэрия Омска установит ограждение и решит вопросы с устройством средств доступности для инвалидов по программе «Доступная среда», тем быстрее омичи смирятся с исчезнувшим пешеходом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Переход то убрали из-за слепых пешеходов и водителей, ходили бы нормально и никто бы не сбивал, ну и водители тоже летают мимо стоящих автобусов. Газелисты еще ур0ды, встают под знаком перехода, не заезжая в карман.
Кормилец В.Г. гость 19.11.2015 17:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Департамент городского хозяйства отозвался на нашу просьбу о демонтаже направляющих перил для маломобильных граждан, их срежут завтра, то есть 20 ноября, чтобы они не вводили в заблуждение пешеходов. По плитке и ограждениям пояснения дать не могу - понятно, что они требуют к себе внимания. В принципе плитку можно не трогать до весны, а вот ограничивающие пешеходные ограждения помогут и проинформировать невнимательных пешеходов о том, что перехода нет, и чисто психологически создать барьер для выхода на проезжую часть в неположенном месте. Остается открытым вопрос насколько граждане готовы отказаться от попытки по короткому но опасному пути пересечь дорогу с риском для ЖИЗНИ! Еще хочу обратить внимание читателей, что ГИБДД не сразу стало штрафовать нарушителей. Какое-то время велась профилактическая работа и за это время завсегдатаи уже узнали об изменениях! По моим наблюдениям в данном месте пешеходы в подавляющем большинстве осознанно идут на нарушение Правил дорожного движения. Только не понимают, что рискуют не только своей жизнью.
0
Это полумера! Переход, конечно, тормозит поток, но гораздо важнее 3 полоса хотя-бы в сторону Маркса. Автобусы занимают одну, маршрутки вторую, и привет. СтоИм.
-1
Сразу штрафовать, а нельзя ГИБДДшникам постоять с недельку и порегулировать пешеходов которые ни сном не духом не знают об изменениях на пешеходнике, вы в СМИ об изменениях? говорили может и звучало но вскольз. Хорошо хоть не стреляют сразу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх