на правах рекламы
13:03
+4 $ 75.46 -0.95
82.01 -0.62

Умер Альберт Каримов

от 19.11.15 в 12:34 версия для печати
Умер Альберт Каримов

Главный архитектор Омска с 1975 по 2005 год скончался сегодня ночью в больнице. Неделю назад у академика Каримова произошел сердечный приступ.

Сегодня ночью в Омске на 75-м году жизни умер академик Российской академии архитектуры и строительных наук Альберт Каримов, который на протяжении тридцати лет (с 1975 по 2005 год) работал главным архитектором города. Его супруга Ляля Каримова узнала о смерти мужа всего час назад.

– Он после ишемической болезни сердца лежал в больнице. Умер сегодня ночью, мне сейчас только сообщили, час назад, я на работу собиралась, – сказала жена Альберта Каримова в телефонном разговоре с корреспондентом РИА «Омск-Информ». – Неожиданно… Я вчера еще на Мацуеве была, ничто не предвещало... Все должно было быть благополучно, но сердце не выдержало, остановилось сегодня ночью.  

По словам Ляли Каримовой, около недели назад у ее мужа дома произошел сердечный приступ, и его на «скорой» увезли в больницу. Домой академик Каримов не вернулся… О дате прощания с академиком пока неизвестно.

РИА «Омск-Информ» выражает глубокие соболезнования родным и близким Альберта Каримова.

[обновление от 13.00]

От имени администрации города и себя лично соболезнования родным и близким Альберта Каримова выразил мэр Омска Вячеслав Двораковский:

– Альберт Каримов внес большой вклад в развитие Омска. Его утрата – это тяжелейшая потеря для всего города. Но я уверен, что благодарную память о нем земляки сохранят на долгие годы, – отметил глава города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
умная курица гость 19.11.2015 15:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Боюсь, что в последние годы его мало что радовало в смысле архитектуры, союза архитекторов, градостроительства, охраны памятников. Тяжело жить с этим, конечно. Мир праху его, хороший был человек!
4
Я видела у него прекрасный пред-проект для Советского парка. Я надеюсь, что ради самого Альберта Каримова, ради памяти о нём, будут его труды продолжены. Глубочайшие соболезнования родственникам и всем Омичам. Честно сказать, прочитав эту печальную новость, почувствовала себя сиротой. Замену ему будет найти очень трудно.
2
КАРИМОВ АЛЬБЕРТ МИХАЙЛОВИЧ - это целая эпоха в градостроительстве Омска. Память о нём не сотрется веками! Хороший был человек, высококлассный специалист в архитектурном мире, боец за свои идеалы. Вот сердце и не выдержало борьбы - ЖАЛЬ! Искреннее соболезнование родным и близким
0
Это тяжелая утрата. Надеюсь, Информ сообщит о месте прощания с телом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх