на правах рекламы
01:56
-14 $ 64.21 +0.01
70.68

Жильцам омских новостроек придется платить за капремонт

от 19.11.15 в 11:16 версия для печати
Жильцам омских новостроек придется платить за капремонт

Поправки КПРФ, которая пыталась на 5 лет освободить жильцов новостроек от платы за капремонт, «прокатили» депутаты-единороссы.

Законодательное собрание Омской области большинством голосов отклонило поправки в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Омской области». Коммунисты предлагали освободить на 5 лет от платы за капремонт жильцов новостроек, но «Единая Россия», имеющая в региональном парламенте большинство, завернула эти предложения.

omsk-kprf.ru
По мнению автора поправок, депутата фракции КПРФ Максима Михайленко, жильцам новостроек не нужно платить за капремонт, потому что в их домах никакие работы еще не ведутся.

– Предлагается освободить жильцов новостроек от платы за капремонт. Ни одного весомого довода по поводу того, почему их нельзя освободить, на комитете не прозвучало. Прозвучало мнение минстроя о том, что вводить срок нецелесообразно. Получается, что новостройки как платили, так и будут платить. Мы считаем, что это неправильно. Новостройки – это лакомый кусок. Они платят, а в этих домах ничего не делают, – заявил депутат.

Единороссы же предложили передать все полномочия по решению вопросов проведения капитального ремонта правительству Омской области.

– Нужно понимать финансовые процессы, актуализацию. Депутаты не могут актуально владеть этой информацией. Мы не можем создать в этом зале минстрой. Этим должны заниматься профессионалы, – отметил председатель комитета ЗС по экономической политике и инвестициям Дмитрий Шишкин.

– Зачем эта шумиха? – спросил у депутатов спикер парламент Владимир Варнавский. – Есть губернатор, чтобы принимать решения. Зачем мы лезем в их решение? Мы втянули сюда специалистов и неспециалистов. Мы вступили в грязь, хотя наши военачальники говорили по-другому.

Представители оппозиции продолжали настаивать на том, что раз федеральный законодатель наделил депутатов на местах правом заниматься вопросами проведения капремонта, то нужно пользоваться этой возможностью, а не перекидывать эту тему на правительство. В ходе обсуждения звучала острая критика в адрес фонда капремонта, который проваливает программу – из более чем 1,2 млрд рублей освоены всего 130 миллионов, а отремонтированными являются только 10% домов.

omskinform.ru
В конце концов не выдержал губернатор Виктор Назаров.

– Я склонен к мнению, что как только начинается этот вопрос, начинаются пиар-акции. Если что-то не устраивает в работе этого регионального оператора, я предлагаю вашу кандидатуру на пост директора. За полгода ни одного предложения не поступило, – констатировал глава региона. – Мы готовы назначить специалиста. Возьмите и организуйте. В минстрое есть рабочая группа – войдите в рабочую группу и внесите предложение. Мы его обсудим.

Когда пришло время голосовать, поправку депутата Михайленко о 5-летней отсрочке для жильцов новостроек буквально завернули: за нее проголосовали 14 депутатов (вся фракция КПРФ, а также представители ЛДПР и «Справедливой России»), против – 26 парламентариев («Единая Россия»), еще двое воздержались. Кроме того, единороссы полностью поддержали предложение отдать вопросы организации капремонта региональному правительству. Теперь за это отвечают губернатор и его команда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Вот и ответ, за какую партию Я не буду голосовать!!!
Pretorian гость 19.11.2015 13:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Согласен! В следующий раз тоже прокачу.
1
Согласен! В следующий раз тоже прокачу. Надо было не в следующий раз прокатывать, а уже давно. И не сидеть дома, а ходить на выборы. Тогда и задницы такой в стране не было б.
Правдоруб гость 19.11.2015 11:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Кто бы сомневался , что партия жуликов и воров от возможности пограбить дальше никогда не откажется. А народ, как стадо баранов и дальше будет идти голосовать за "стабильность".
12
Теперь буду знать против кого голосовать на выборах.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх