на правах рекламы
00:56
+22 $ 71.13 +0.38
80.62 +0.53

Водителей хотят лишать прав, если они три раза за год нарушили правила

от 19.11.15 в 09:29 версия для печати
Водителей хотят лишать прав, если они три раза за год нарушили правила

Согласно законопроекту, если водитель 3 раза за год нарушил ПДД, то он автоматически лишается водительского удостоверения на один год.

МВД России подготовило законопроект, предусматривающий лишение прав водителей, которые нарушили правила дорожного движения более трех раз за год, сообщают сегодня РИА «Новости». Тех граждан, которые не имеют прав, накажут 10-тысячными штрафами.

– Законопроектом предлагается за нарушения правил дорожного движения, являющиеся основными причинами ДТП и тяжести их последствий, привлекать водителей, которые были три и более раза в течение года подвергнуты наказанию за данного рода правонарушения, к ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами на один год (или в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей на лиц, не имеющих права управления транспортными средствами), –  говорится в сообщении Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

По данным сотрудников органов внутренних дел, в 2014 году было зарегистрировано более 200 тысяч ДТП. В большинстве случаев (87%), виновниками происшествий являлись водители, которые не соблюдали правила дорожного движения. В 40% случаев виновные водители уже привлекались к административной ответственности.

Согласно нынешнему законодательству, повторное нарушение может привести к лишению прав лишь по отдельным статьям. В частности, повторное превышение установленной скорости на 60 километров и более приводит к лишению прав вождения на срок от 4 до 6 месяцев, а на 80 километров – на год. Повторный проезд на красный наказывается лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
И депутатов лишать мандата если они приняли три антинародных закона!
9
Для того, чтобы нарушителя три раза наказать за год надо чтобы на дорогах стояли инспекторы ГАИ! А их днем с огнем не найдешь!!!
Сократить гор. Администрацию еще человек на 200, а на эти деньги взять хотя бы 30 - 40 ГАИшников. И будет на дорогах порядок, при условии что ГАИшники будут порядочные, честные люди.
Женя гость 19.11.2015 12:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Камер достаточно, лишат прав, даже об этом не узнаете.
Умник? гость 19.11.2015 13:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Камер достаточно, лишат прав, даже об этом не узнаете. Камеры фиксируя нарушения автоматом из ГИБДД высылают штраф владельцу авто, а если за рулём не владелец? А если на водителя составлен протокол как на пешехода(не за рулём) отсчёт тоже идёт? Много вопросов!!!
0
Камеры фиксируя нарушения автоматом из ГИБДД высылают штраф владельцу авто, а если за рулём не владелец? А если на водителя составлен протокол как на пешехода(не за рулём) отсчёт тоже идёт? Много вопросов!!! Факт нарушения должен быть зафиксирован сотрудником ГИБДД, а не дорожной камерой. После третьего проступка у водителя предлагают отобрать удостоверение на один год. Если у нарушителя прав нет, но ему придется заплатить штраф в размере 10 000 рублей
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх