на правах рекламы
20:38
+18 $ 73.70 -0.3
89.91 +0.28

Депутаты требуют от мэрии обнародовать проект по парковкам

от 18.11.15 в 21:38 версия для печати
Депутаты требуют от мэрии обнародовать проект по парковкам

omskinform.ru
Мэрия разработала проект на расположение 7 тысяч парковок на 20 улицах, но никому его не показывает. Депутаты хотят увидеть его в интернете.

Депутаты Омского городского совета потребовали от городской администрации разместить на своем официальном сайте проект размещения парковок. На сегодняшнем заседании комитета по вопросам архитектуры и градостроительства первый вице-мэр Омска Александр Поповцев сообщил, что на территории города нашли порядка 7 тысяч мест для потенциального размещения парковок на 20 основных улицах. Реализовать проект планируют в три этапа, первый позволит создать порядка 2 тысяч мест и обойдется в 139 млн рублей.

Для этого планируется привлечь инвесторов, которые будут получать 90% прибыли (2-4 млрд рублей), а муниципалитет – всего 10% (3-4 млн рублей ежегодно). Один час на парковке будет стоить 35 рублей. С инициативой обнародовать все места парковок выступил депутат Юрий Федотов.

– Предлагаю мэрии выложить, например, в течение недели в открытом доступе в интернет проект размещения парковок, чтобы все жители города могли увидеть его и обсудить. Наверняка часть мест отпадет, так как жители будут против, – отметил депутат.

Его коллеги проголосовали за данную инициативу.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Уровень математической грамотности очередной раз зашкаливает.
Не может быть такого соотношения, что 10% равны 3-4 млн, а 90% равны 2-3 млрд. Либо 90% уменьшаются до 36-40 млн, либо 10% увеличиваются до 220-330 млн.
Сама идея в принципе абсурдна, так как муниципалитет отказывается от реального источника дохода. Муниципальные земли, муниципальные, Карл, будут приносить доход не муниципалитету, а "частному/честному" инвестору.
0
Да жирные места уже свои фирмы схапали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх