на правах рекламы
00:41
+21 $ 70.75
78.55

Мацуев считает, что души людей после терактов нужно лечить классической музыкой

от 18.11.15 в 19:14 версия для печати
Мацуев считает, что души людей после терактов нужно лечить классической музыкой

omskinform.ru
Один из последних своих концертов знаменитый пианист посвятил жертвам теракта во Франции. А оставшимся в живых, по его словам, поможет музыка.

Сегодня, 18 ноября, в Концертном зале филармонии снова выступает пианист-виртуоз, народный артист России Денис Мацуев. Маэстро будет играть в двух отделениях: в первом – соло, во втором – в сопровождении Омского симфонического оркестра.

Перед концертом музыкант дал небольшую пресс-конференцию, во время которой рассказал, что классическая музыка – это универсальный лекарь в современном мире. Сам пианист всей душой откликнулся на события, которые потрясли мир на прошлой неделе.

 – Свой недавний концерт в Мюнхене я посвятил жертвам теракта в Париже. Я считаю, что, несмотря на мировые потрясения, классическая музыка является терапевтом, она лечит. Да, теракт в Париже – ужасное событие, Париж очень близкий мне город. Многих обзвонил, все в шоке. Недавно у нас самолет взорвался. Терроризм процветает. Но мы можем бороться и лечить людей музыкой, играть музыку, которая вылечит людей от этой трагедии, – рассказал Мацуев.

Несмотря на зарубежные гастроли, в Омск музыкант всегда возвращается с радостью, даже несмотря на погодные условия. Мацуев считает, что сибиряки – это отдельная национальность, а юные музыканты обладают сейчас большой сценической свободой.

– Они даже не горбатятся, когда играют. Все – физически здоровые, рациональные. У них есть время не только играть, но и читать. Это видно, – пошутил Мацуев.

Свою же хорошую форму Мацуев объяснил тем, что любит снимать стресс, окунаясь в Байкал – сам он родом из Иркутской области. Последовать его примеру он пригласил всех омичей. А напоследок Мацуев похвастался сапогами, которые, по его словам, ему купил отец в Москве, зная, что сын едет в холодный Омск.

Добавим, что на концерт знаменитого пианиста сегодня пришли губернатор Омской области Виктор Назаров и председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх