на правах рекламы
05:12
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Разошлись во мнениях

от 18.11.15 в 17:49 версия для печати
Разошлись во мнениях

Следственным отделом по Кировскому административному округу СУ СКР по Омской области расследуется уголовное дело, которое было возбуждено 9 ноября по факту убийства 43-летнего жителя Левобережья. На днях по подозрению в совершении данного преступления задержан 48-летний мужчина, который в ходе ссоры во время совместного распития спиртного в подъезде дома по улице Взлетной избил и задушил своего приятеля. Поводом стали разногласия между собутыльниками в оценке некоторых жизненных обстоятельств.

Как рассказал «К-Э» следователь Максим Нечепуренко, инцидент произошел вечером 8 ноября. Полицию вызвали жильцы подъезда, когда на лестничной площадке обнаружили труп мужчины со следами насильственной смерти. Как показала позже экспертиза, бедолага скончался от побоев и механической асфиксии. Вскоре стражи порядка установили и личность потерпевшего, им оказался 43-летний местный житель, проживавший неподалеку, который, так сказать, вел далеко не самый праведный образ жизни.

Что касается подозреваемого, то сыщикам понадобилось несколько дней, чтобы выйти на след злоумышленника. В результате проведенных следственных действий было установлено, что к преступлению причастен ранее судимый 48-летний знакомый погибшего. Мужчина, кстати, ранее был неоднократно судим и уже отбывал наказание в местах лишения свободы за имущественные преступления, к тому же характеризовался он с отрицательной стороны – злоупотреблял спиртным, нигде не работал, привлекался к административной ответственности за неподобающее поведение. Однако, что характерно, ни тот, ни другой себя пропащими людьми не считали. У каждого из них была своя жилплощадь, и в социальном плане они, в общем-то, были обустроены, что давало им повод считать себя вполне добропорядочными гражданами.

По версии следствия, вечером 8 ноября во время совместного распития спиртного на лестничной площадке между ними произошел конфликт, как говорится, на почве личной неприязни. Слово за слово, и дело дошло до рукоприкладства. В ходе пьяной ссоры подозреваемый нанес потерпевшему несколько ударов, а потом схватил за обеими руками за шею и задушил своего приятеля. После этого мужик спешно покинул место происшествия, надеясь, очевидно, что все для него обойдется. Не обошлось. Подозреваемого задержали через несколько дней. Все это время он, как говорится, жил как на иголках, ждал, что вот-вот за ним придут. И пришли.

По словам Максима Нечепуренко, свою вину подозреваемый полностью признал, написал явку с повинной, рассказал все, как на духу. Как выходит из его показаний, конфликт произошел после того, как они с приятелем стали учить, так сказать, друг друга жизни. В частности, подозреваемый стал упрекать потерпевшего в том, что тот употребляет наркотики, дескать, нехорошо это, нормальные мужики так себя не ведут. Приятель, в свою очередь, обвинил подозреваемого в другом грехе, что он, мол, пьянь подзаборная, все мозги уже пропил, совсем опустился. В общем, разошлись они в оценках своих вредных привычек и пагубных увлечений. После этого, естественно, перешли на личности, стали друг друга оскорблять, а поскольку оба находились в сильном подпитии, то сильно увлеклись и, как говорится, совсем перестали фильтровать свой базар, что неизбежно привело к непредсказуемым последствиям. Потерпевший первым ударил своего товарища, а тот разбил своему визави нос, а потом, разгорячившись, нанес ему еще несколько чувствительных ударов, потом в пылу борьбы схватил за горло, да, видно, не рассчитал силы.

Теперь уже, как говорится, поздно пить боржоми. Сейчас подозреваемый активно сотрудничает со следствием, дал подробные показания относительно обстоятельств преступления, раскаялся в содеянном, свой поступок объясняет тем, что был сильно пьян и не контролировал свои поступки. Конечно, надеется, что все это ему зачтется в суде.

Как сообщили в следственном отделе по Кировскому административному округу регионального СКР, сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Криминал

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх