на правах рекламы
10:35
+22 $ 74.14
89.51

Омская мэрия выпускает из рук «золотую жилу» – платные парковки

от 18.11.15 в 17:57 версия для печати
Омская мэрия выпускает из рук «золотую жилу» – платные парковки

omskinform.ru
При вложениях в 139 млн рублей бюджет Омска смог бы получить миллиардный доход. Но городские чиновники хотят привлекать инвесторов.

Сегодня, 18 ноября, на комитете Омского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты обсудили концепцию размещения парковок в полосе отвода 20 дорог. Как рассказал первый заместитель главы департамента городского хозяйства Александр Фрикель, проектом предусмотрено размещение порядка 7 тысяч парковочных мест в три этапа. Первый этап предусматривает порядка 2 тысяч парковок.

По словам первого заместителя мэра Александра Поповцева (на фото слева), для реализации данного проекта требуются вложения в 139 млн рублей, которых у города нет. Поэтому предусматривается заключение соглашений с частными инвесторами, при которых администрация получит всего 10% (340 млн рублей ежегодно). Оптимальный срок реализации – 4 года 8 месяцев.

Однако депутаты весьма негативно отнеслись к идее отдать этот бизнес в частные руки.

– Инвестор будет ежегодно получать по 3 млрд рублей! Это просто какое-то Эльдорадо, которое город отдает в чужие руки, – заявил депутат Евгений Сметанин.

Кроме того, по его мнению, платить 139 миллионов всего за 170 паркоматов – это слишком дорого. Категорично на этот счет высказался и председатель комитета Игорь Антропенко (на фото справа):

– В подавляющем большинстве городов нашей страны оператором парковочного пространства является муниципалитет, который получает хорошую выгоду от этой деятельности. Более того, собранные средства позволяют создавать новые парковки и улучшать инфраструктуру города. Почему же в нашем городе сделан крен в пользу частников? Администрация лоббирует проект, который позволит привлекать частных операторов к организации  парковочного пространства. Единственный контраргумент – это отсутствие денег. Чтобы получить 10 рублей, в кармане должен быть хотя бы один рубль. Нужны 139 млн рублей, чтобы ежегодно получать 30 миллионов, а львиная доля отойдет частнику. На мой взгляд, администрация выпускает золотую жилу из рук, – заявил депутат.

Остается только надеяться, что мэрия прислушается к депутатам и попробует сама раздобыть денег на организацию парковок.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
"Однако депутаты весьма негативно отнеслись к идее отдать этот бизнес в частные руки."

Этот бизнес будет отдан не просто в "частные руки", он будет отдан в нужные руки, не чужие и не случайные.
Омич гость 18.11.2015 19:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Это банальный грабеж города, а значит и омичей, среди белого дня!!!
12
Бизнесмены... Нет полной суммы на весь проект, так поставьте сперва 3-4 пробных парковочных пяточка, т.н. "пробный шар", а потом уже принимайте решение.
Это нормальный, обычный механизм стартапа.
Выгорит - так они сами заработают на дальнейшее развитие. Не устроит - отдавать частнику.
На кой пытаться укусить весь кусок махом-то. Ну нет денег на весь проект. И неоткуда взять. Так делайте по частям.
Только не забудьте про менталитет большого количества водятлов. Заборы в полтора метра высотой за километр до и после парковки. Эта категории водителей - принципиальные. Чтобы не платить 20 рублей за цивильную парковку, они скорее в сугроб на газон полезут.
1
Бизнесмены... Нет полной суммы на весь проект, так поставьте сперва 3-4 пробных парковочных пяточка, т.н. "пробный шар", а потом уже принимайте решение. Это нормальный, обычный механизм стартапа. Выгорит - так они сами заработают на дальнейшее развитие. Не устроит - отдавать частнику. На кой пытаться укусить весь кусок махом-то. Ну нет денег на весь проект. И неоткуда взять. Так делайте по частям. Только не забудьте про менталитет большого количества водятлов. Заборы в полтора метра высотой за километр до и после парковки. Эта категории водителей - принципиальные. Чтобы не платить 20 рублей за цивильную парковку, они скорее в сугроб на газон полезут. Это если честно и правильно.
Но у нас в городе так не бывает.
вася гость 19.11.2015 10:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну а Губернатор то что молчит? Или он не в Омске живет? Или ему все по фиг?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх