на правах рекламы
19:39
+5 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

Маршрутчик, влетевший в автобус на «Старозагородной роще», отделался лишением прав

от 18.11.15 в 16:28 версия для печати
Маршрутчик, влетевший в автобус на «Старозагородной роще», отделался лишением прав

Мужчина приговорен к ограничению свободы и лишению прав на 2 года. В аварии подсудимый обвинил ярко светившее ему в глаза солнце.

В Омске вынесен приговор в отношении водителя микроавтобуса «Ситроен», врезавшегося 5 августа в пассажирский автобус «ЛиАЗ» на остановке «Старозагородная роща». В результате того ДТП пострадали 19  человек.

Водителя маршрутного такси, который на полном ходу въехал в стоявший на остановке автобус, признали виновным по статье 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью двух и более лиц». Санкция данной статьи предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Как сообщила старший помощник по взаимодействию со СМИ прокурора Омской области Татьяна Бородина, вина 53-летнего водителя микроавтобуса Сергея Тонких доказана полностью. Он приговорен к одному году и 8 месяцам ограничения свободы, а также лишен прав на 2 года.

В ходе следствия водитель маршрутки заявил, что его ослепило солнце и он не увидел ни красного сигнала светофора, ни автобуса, стоявшего на остановке.

Добавим, что следственные органы продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по статье статье 238 УК РФ  «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Надо тогда солнце взять под арест!
Не ЕдиноРосс гость 18.11.2015 16:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Гробовозки надо однозначно убирать из города, но наша администрация лучше развалит весь муниципальный автопарк, чем уберет гробовозки. НЕХИЛЫЙ ОТКАТ КТО-ТО гребет в администрации.
1
Нигде, повторю НИГДЕ не видел в СФО маршрутки, в Красноярске улицы есть уже наших и то ходят автобусы.
1
Ситроен не гробовозка. Дело, наверное, в водителях. Что толку замены на большие автобусы, если эти же водители пересядут на них.
1
Вот не надо мешать мух и котлеты Я гробы вожу а сравнение с маршрутчиками считаю оскорблением
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх