на правах рекламы
14:29
-10 $ 64.21 +0.01
70.68

Николай ГУБЕНКО - Встать на защиту!

от 18.11.15 в 15:00 версия для печати
Николай ГУБЕНКО - Встать на защиту!

Кто следующий?

- Николай Николаевич, наше общество достаточно проти­воречиво реагирует на войну в Сирии... А каково ваше мнение?

- Кто-то когда-то должен же встать на пути так называемых «преобразователей» мира по собственным лекалам! На пути тех, кто сметает целые государ­ства с лица земли, уничтожает их лидеров, навязывает иным народам свои ценнос­ти, посягает на независимую мысль, поражает неумением понимать образ мыслей дру­гих. Американцы считают: всё, что они делают, - правильно: свергнуть законное правительство Асада, снабдить оружием террористов, затопить Европу потоком беженцев, навязать разнооб­разию мира однооб­разие американской модели жизнеуст­ройства. Югосла­вия, Ирак, Ливия, Тунис, Египет. Кто следующий?! «Вы сами-то понимаете, что вы натворили?!» - спросил президент Путин с трибуны ООН. Не подлежит ни малейшему сом­нению: они-то понимают. Весь мир испытывает на себе по­следствия стремления США к власти над другими народами, прикрытого фальшью и лож­ным морализаторством. Поэтому мы должны были помочь Сирии по её просьбе защитить свою государственность и за­конную власть. Что касается стоимости этой операции для нашего бюджета, вспомним Достоевского: «Русский чело­век ради всемирного братства всегда готов проколоть ещё одну дырку у себя на ремне...»

Как проявил себя Запад по отношению к России в связи с этой войной? Как всегда! 7 ты­сяч боевых вылетов авиации США - праведные действия. 300 боевых вылетов авиации России - неправедные дейст­вия. Вот за это и расплачи­вается сегодня Европа. Аме­рика далеко, за океаном. Но любой нормальный человек не может не видеть первопри­чины и парижской трагедии, и несчастья гибели самолёта «Когалымавиа» с нашими со­отечественниками. Можно и нужно зажигать свечи, вклю­чать иллюминации цвета госу­дарственного цвета, нести цве­ты к французским посольствам по всему миру. Но ещё важнее осознать: всё происшедшее - прямое следствие политики повсеместного насилия США в мире.

В поведении Запада за пос­ледний период мне кажется наиболее вопиющей небла­годарность Европы. Два века подряд, в 1812 и 1941-1945 го­дах, мы, как сказал Пушкин, «нашей кровью искупили Ев­ропы вольность, честь и мир». Но очевидно: Западу нравится только такая Россия, которую можно грабить, как в 90-е.

- Вы про санкции?

- Санкции - последняя по­пытка грабителя лишить Рос­сию ресурсов. При Ельцине не объявляли санкций, потому что в исполнительных струк­турах России сидели амери­канские советники. Они и без санкций «приватизировали» Россию. Но нужно делать выводы. Пос­ле Второй мировой страна, лежавшая в руинах, была вос­становлена за 10 лет, несмотря на то что понесла огромные человеческие жерт­вы, потеряла лучших своих граждан. Ду­мается, это удалось не в последнюю оче­редь благодаря пла­новой экономике. Не пора ли задуматься о необходимости государственного планирова­ния и не отдавать всё на откуп так называемому рынку?!

- А что вы думаете про пре­тензии наших соседей? Я про Яценюка с его требованием «штрафа» в один триллион гри­вен за Крым и Донбасс... Что интересно - некоторые россия­не в соцсетях пишут: «Украину тоже можно понять».

- Почему Россия должна выкупать у Украины русскую землю, которая столько раз по­лита русской кровью? «Надолго оставит в России великие следы эта эпопея Севастополя, кото­рой героем был народ русский...» Это было написано в Севасто­поле 25 апреля 1855 года вели­ким русским писателем Львом Николаевичем Толстым. Если бы в школах преподавали не «Архипелаг ГУЛАГ», а «Севас­топольские рассказы», то воп­росов о том, чей Крым, вообще бы не возникало.

Все - в одиночку

- «АиФ» опубликовал опрос «Левада-центра»: враждеб­ность россиян по отношению к Западу весьма высока. Но при этом достаточно большой про­цент хочет уехать работать на тот же Запад. Парадокс?

- Я бы сказал, что это не па­радокс, а закономерность. По данным того же «Левада-цент­ра», 22 июня 2014 года боль­шинство россиян заявили о готовности встать на защиту Родины, если бы сейчас, как в 1941-м, началась война. А каждый десятый постарался бы уехать в безопасную страну. По всей видимости, на Запад. Когда в 1991-м государство перестало заботиться о людях (считаю нынешнее пенсион­ное обеспечение, различного рода льготы «афганцам», «чер­нобыльцам», прочие пособия унизительной подачкой), то можно только удивляться, что 70% готовы непоколебимо встать на защиту Родины...

- Остаётся надеяться толь­ко, что трудности сплачивают.

- До тех пор, пока идеологи­ей власти будет тезис «Всё по­купается и всё продаётся», такой сплочённости, как в СССР, не будет. Нужно вернуть людям равенство возможностей, бес­платное образование, здраво­охранение, гарантированное трудоустройство. А сейчас... Можно ли сплотить волков и овец, хищника и жертву? Об­делены заботой государства в первую очередь те наши граж­дане, для которых ливерная колбаса является деликатесом и кто никогда не сможет приго­товить себе еду по рецептам те­лепрограмм «Смак» или «Едим дома». Те, кто хочет, но не мо­жет, даже работая на несколь­ких работах, стать «миллионе­ром», по версии Диброва. И те, кто живёт в развалюхе и кому Первый канал никогда бес­платно не поменяет облик их «фазенды». Ну и, конечно, те, у кого никогда не будет столь­ко денег, чтобы воспользовать­ся рекомендациями передачи «Здоровье» Малышевой с ле­карствами, чья стоимость равна пенсии. Хорошо бы увидеть пе­редачу «Как выжить на пенсию в 8000 рублей». Ещё лучше - на минимальный размер оплаты труда (без региональных над­бавок) в 5965 рублей...

Аргументы и Факты

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх