на правах рекламы
07:54
-4 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Гамбург за 27 тысяч выделил участок жене одногруппника

от 18.11.15 в 15:32 версия для печати
Гамбург за 27 тысяч выделил участок жене одногруппника

Как оказалось, Юрий Гамбург выделил 7 соток жене своего одногруппника, которые она перепродала через три месяца уже за 600 тысяч.

Сегодня, 18 ноября, в Центральном райсуде Омска продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-первого вице- губернатора Юрия Гамбурга. В суд пришла жена однокурсника подсудимого Татьяна Горюнова, которая рассказала о незамысловатой схеме, по которой она приобрела участок в Чукреевке в 2009 году.

Напомним, что именно за продажу земель по заниженной стоимости на Гамбурга было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Экс-чиновник уже 1,5 года находится в СИЗО, а ущерб, инкриминируемый ему от совершения незаконных действий, оценивается в 400 млн рублей.

bk55.ru
По словам Татьяны Горюновой, в 2007 году ее муж подал документы на приобретение земельного участка на 9-й Любинской, однако в 2008 году мужчина умер. Татьяна Горюнова решила продолжить оформление земельного участка и позвонила Юрию  Гамбургу, возглавлявшему в то время департамент.

После беседы с Гамбургом Горюновой назначили встречу бывшим заместителем главы депимущества Вадимом  Меренковым, который сейчас находится «в бегах». И Гамбург, и Меренков знали мужа Татьяны Горюновой.

– Муж с Гамбургом поддерживал отношения во время учебы, учились на юрфаке ОмГУ. Меренков тоже знал моего мужа, поэтому я думала, что он пойдет мне навстречу. Я сама училась с Меренковым в университете, но мы не были знакомы, – цитирует свидетельницу сайт «БК55».

После  встречи с Меренковым Горюнова довольно быстро оформила землю. В декабре 2009 года она оформила на себя участок в 7 соток под огород за 27 тыс. рублей, а уже через три месяца перепродала его за 600 тысяч.

– Мы хотели приобрести участок для отдыха, чтобы приезжать на шашлыки. Мы понимали, что там строить нельзя. Меня поставили в известность, что этот участок был только под огород, – рассказала обладательница участка.

На вопрос судьи Алексея Полищука, почему земля так сильно подорожала, свидетельница отметила, что руководствовалась рыночными ценами. Покупателем участка стал ее сосед Андрей Семенов. Его участок был смежным с участком Татьяны Горюновой.

– Участок Семенова был смежный. На нем был только дом и никакой прилегающей территории, а у него трое детей. На нашем участке он сделал детскую площадку, кроликов разводил, что не противоречит закону. В общем, использовал его по назначению, не переводил под ИЖС, – отметила свидетельница.

Татьяна Горюнова пояснила также, что большую часть денег от продажи участка потратила на оплату ипотеки, долги по коммунальным услугам, а также на стоматологию, обучение детей и поездку в отпуск.

Фото: bk55
# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Не ЕдиноРосс гость 18.11.2015 15:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Так, ребята.Землю конфисковать, мадам привлечь как за скупку краденого!
Pretorian гость 18.11.2015 15:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А текущий человек чем виноват, он уже там все построил, и деньги уплатил, в том числе и земельный.
Инфоголик гость 18.11.2015 16:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
А текущий человек чем виноват, он уже там все построил, и деньги уплатил, в том числе и земельный. я ни в коем случае не считаю, что надо отнять - заплатил так заплатил, пусть пользуется, если ни при чем. Но есть же порядок: покупаете авто, при регистрации выясняется, что оно в угоне или нечисто, у вас его забирают и все..деньги тю-тю и это ваши проблемы..
0
А текущий человек чем виноват, он уже там все построил, и деньги уплатил, в том числе и земельный. пусть с мадам возьмет.
3
-которые она перепродала через три месяца уже за 600 тысяч.-

Покупала с целью наживы, суду ДОЛЖНО быть понятно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх