на правах рекламы
07:32
+3 $ 75.46 -0.95
82.01 -0.62

«Омской крепости» к юбилею лишь «подкрасят губы»

от 18.11.15 в 10:05 версия для печати
«Омской крепости» к юбилею лишь «подкрасят губы»

По словам министра культуры Виктора Лапухина, к августу 2016 года года в «Омской крепости» будет лишь наружная картинка. Внутри жизни не будет.

У министра культуры Владимира Мединского уже точно не получится пожить в гостинице на территории «Омской крепости» во время «юбилейного» визита в город. Глава омского минкульта Виктор Лапухин признал, что к 300-летию Омска на территории историко-культурного комплекса получится отремонтировать лишь фасады зданий. «Внутрянка» останется нетронутой.

Напомним, что во время одного из визитов в Омск Владимиру Мединскому был представлен проект наполнения «Омской крепости» при участии бизнеса. Планировалось, что в исторических зданиях появятся гостиница, кафе, зал торжеств, кинотеатр. Мединский, воодушевившись, заявил, что в 2016 году будет жить именно здесь.

Но события начали развиваться по-другому сценарию. Город, объявляя несколько конкурсов подряд, до сих пор не может найти подрядчика на реконструкцию объектов. Время уже потеряно – сейчас, по словам Лапухина, важно хотя бы привести в порядок внешнюю сторону.

– На каждый объект строителям необходимо от 12 до 18 месяцев, так что если в декабре начнут… Но сегодня по новой редакции Федерального закона об объектах культурного наследия все памятники можно сдавать в аренду бизнесу. Мы рассматриваем такую возможность, поэтому ставим перед собой задачу к 300-летию привести в порядок фасады. Внутри будем продолжать работу либо мы, либо предприниматель. Часть работ по инженерной инфраструктуре под сетью зданий уже выполнены. Картинка снаружи к юбилею города будет, а жизни внутри еще не будет, – рассказал Виктор Лапухин во время встречи с журналистами «Коммерческих вестей».

По словам министра, «Омской крепости» просто «подкрасят губы». В целом же, заявил Лапухин, этим вопросом нужно было заниматься даже не пять лет назад, а 25, когда еще можно было что-то сделать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Да забудьте вы про этот юбилей. Хватит позорится. Кому оно нафиг сдалось это трехсотлетие в хлеву под названием Омск.
7
Любой юбилей это подведение итогов и перспективы на будущее, а то, что собираются делать в Омске, то это называется поминки по некогда славному процветающему городу с богатыми трудовыми традициями, который, к сожалению, уже умер!!!
Инфоголик гость 18.11.2015 13:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Нет, ну почему, если Мединскому хочется и будет настаивать, пусть там поживет..
0
:-) ))))))))
Александр гость 18.11.2015 21:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Какая может быть крепость в этом колхозе?! Дороги сделайте, а не замазывайте глаза народу. Скоро по городу можно будет передвигаться только на тракторе, и то на гусеничном !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх