на правах рекламы
19:59
+18 $ 73.70 -0.3
89.91 +0.28

Депутаты не смогли выбить у Парыгиной 100 миллионов на капремонт

от 17.11.15 в 14:23 версия для печати
Депутаты не смогли выбить у Парыгиной 100 миллионов на капремонт

Главный финансист города сослалась на дыру в бюджете и отказала в выделении дополнительных средств на капитальный ремонт «судебных» домов.

Директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина озвучила членам комитета горсовета по местному самоуправлению, законности и правопорядка основные параметры бюджета Омска на следующий год.

Она остановилась на расходах, связанных с деятельностью органов местного самоуправления и городской избирательной комиссии. Эти расходы уменьшатся на 5% и составят 1,163 млрд рублей. А расходы на содержание горсовета уменьшены до 141 млн рублей. Сокращение составило 10%.

Председатель комитета Евгений Аронов напомнил Парыгиной о том, что первый вице-мэр Сергей Фролов просил депутатов увеличить с 50 до 150 млн рублей расходы на капитальный ремонт так называемых «судебных» домов.

– Мы обратились в администрацию, но получили ответ, что такой возможности нет. Сами инициировали, сами же и отказываетесь, – констатировал Аронов.

Парыгина отметила, что доходы городского бюджета сформированы еще достаточно оптимистично по сравнению с тем, что может быть на самом деле.

– В структуре доходов мы предусмотрели 200 миллионов, которые нам не платит «Водоканал». В бюджете может возникнуть дыра в виде недополучения этих денег, – предупредила главный финансист города.

По словам Инны Парыгиной, мэрия через суд пытается добиться того, чтобы «ОмскВодоканал» платил двойную арендную плату (400 миллионов вместо 200). Но если решение суда будет отрицательным, то все дополнительные доходы, которые может получить бюджет, будут направлены на закрытие этой «дыры».

– Пока нецелесообразно рассматривать дополнительные расходы на капитальный ремонт, – посетовала чиновница.

Директор департамента финансов вспомнила, что депутат Юрий Федотов предлагал в прошлом году изыскать дополнительные 500 млн рублей в виде доходов бюджета и направить их на капитальный ремонт «судебных» домов. Однако город не только не получил этих денег, но и может потерять запланированные доходы от действий «ОмскВодоканала». А с Сергеем Фроловым, который предлагал изыскать дополнительные деньги, Парыгина пообещала поговорить.

Вице-спикер горсовета Алексей Сокин предложил направить на ремонт «судебных» домов 33 млн рублей, которые запланированы на плату за капитальный ремонт муниципального жилья. Но Парыгина ответила, что федеральный закон о капитальном ремонте мэрия нарушать не может, поэтому перебрасывать эти деньги не будет.

Бюджет города на следующий год был рекомендован для принятия в первом чтении и направлен на экспертизу комитета по финансово-бюджетным вопросам.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Как и было ясно что судебные дома повесят на лохов-плательщиков в Фонд капремонта!
10
а что, приставы способны только с гаишниками облавы устраивать? есть принудительное взыскание, уг.ответственность за уклонение от исполнения решение суда, в чем проблема?, или в этом вопросе тоже помощь ГИБДД нужна?
разогнать приставов, обратиться в ГИБДД и вопрос с "судебными" домами будет решен, для начала арестовать и продать все легковые авто Администрации г.Омска, потом мебель, а потом выставить на торги мэра и его команду
6
О! Вот значит как можно! Даже если кого-то из жителей всё-таки заставят через суд платить в МММ "Капремонт", можно отмазаться дырой в семейном бюджете и не платить? Вы же власть, хороший пример омичам показали!
прикольно у Вас гость 17.11.2015 21:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Не поникуйте господа, вот скоро низкорослый, узкоплечий, широкобедрый пол станет еще и главным экономистом в городе, вот на экономит!!!! А Поповцева в зашей-правильно, а то размечтался аудит создать, контролировать все, что бы копеечка на сторону не ушла. ЛЮДИ, город и горожан очень жалко!!!!
гость гость 17.11.2015 21:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Зато как одевается!!! Вот это вкус:)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх