Директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина озвучила членам комитета горсовета по местному самоуправлению, законности и правопорядка основные параметры бюджета Омска на следующий год.
Она остановилась на расходах, связанных с деятельностью органов местного самоуправления и городской избирательной комиссии. Эти расходы уменьшатся на 5% и составят 1,163 млрд рублей. А расходы на содержание горсовета уменьшены до 141 млн рублей. Сокращение составило 10%.

– Мы обратились в администрацию, но получили ответ, что такой возможности нет. Сами инициировали, сами же и отказываетесь, – констатировал Аронов.
Парыгина отметила, что доходы городского бюджета сформированы еще достаточно оптимистично по сравнению с тем, что может быть на самом деле.
– В структуре доходов мы предусмотрели 200 миллионов, которые нам не платит «Водоканал». В бюджете может возникнуть дыра в виде недополучения этих денег, – предупредила главный финансист города.

– Пока нецелесообразно рассматривать дополнительные расходы на капитальный ремонт, – посетовала чиновница.
Директор департамента финансов вспомнила, что депутат Юрий Федотов предлагал в прошлом году изыскать дополнительные 500 млн рублей в виде доходов бюджета и направить их на капитальный ремонт «судебных» домов. Однако город не только не получил этих денег, но и может потерять запланированные доходы от действий «ОмскВодоканала». А с Сергеем Фроловым, который предлагал изыскать дополнительные деньги, Парыгина пообещала поговорить.
Вице-спикер горсовета Алексей Сокин предложил направить на ремонт «судебных» домов 33 млн рублей, которые запланированы на плату за капитальный ремонт муниципального жилья. Но Парыгина ответила, что федеральный закон о капитальном ремонте мэрия нарушать не может, поэтому перебрасывать эти деньги не будет.
Бюджет города на следующий год был рекомендован для принятия в первом чтении и направлен на экспертизу комитета по финансово-бюджетным вопросам.