на правах рекламы
20:25
-3 $ 75.55
90.46

Если Омск станет регионом, его бюджет вырастет в разы

от 17.11.15 в 13:18 версия для печати
Если Омск станет регионом, его бюджет вырастет в разы

omskinform.ru
Депутаты предлагают различные пути увеличения бюджета, в том числе, самые экзотические. В мэрии говорят, что все в руках горсовета.

На сегодняшнем заседании комитета Омского городского совета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка вновь обсуждался бюджет города на следующий год. Вице-мэр, директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина сообщила, что расходы на содержание чиновников мэрии и городской избирательной комиссии снижаются более чем на 5%, а расходы на горсовет уменьшатся примерно на 10%.

Депутаты особо не возражали, однако поступили предложения о наполнении городской казны другим способом. Представитель ЛДПР Алексей Ложкин спросил Парыгину, будет ли больше бюджет, если Омск станет субъектом Российской Федерации.

– В бюджеты субъектов Российской Федерации зачисляются региональные налоги – транспортный налог, штрафы за нарушение правил дорожного движения и налог на прибыль предприятий, – сообщила главный финансист города. – Но добавляются полномочия в сфере образования, социальной политики и образования.

Парыгина отметила, что в случае придания Омску статуса субъекта Федерации бюджет города может быть равен примерно половине бюджета Омской области, то есть составит примерно 30 млрд рублей.

– Но я считаю, что это неправильно. В России есть три города, имеющие статус субъектов Российской Федерации, и других городов не нужно. Хотя все в ваших руках, – обратилась вице-мэр к Ложкину и остальным депутатам.

Отметим, что предложение о придании Омску статуса субъекта Федерации так и не было официально выдвинуто на сегодняшнем заседании, хотя представители ЛДПР уже не первый раз продвигают эту идею.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Думаю, "что предложение о придании Омску статуса субъекта Федерации" не пройдёт..., а вот придание Омску статуса Посёлка Городского Типа - это дело ближайшего будущего.
И ещё, вот уже два дня, захлёбываясь от восторга, пишут о "грандиозном" сокращении в Мэрии..., а почему никто не назвал общую сумму, которую им всем выплатят по сокращению?.. Или боятся весь ЭФФЕКТ от сокращения смазать?
житель гость 17.11.2015 14:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Думаю, "что предложение о придании Омску статуса субъекта Федерации" не пройдёт..., а вот придание Омску статуса Посёлка Городского Типа - это дело ближайшего будущего. И ещё, вот уже два дня, захлёбываясь от восторга, пишут о "грандиозном" сокращении в Мэрии..., а почему никто не назвал общую сумму, которую им всем выплатят по сокращению?.. Или боятся весь ЭФФЕКТ от сокращения смазать? Б Р А В О . СИБИРЯК !!!!! Они свое получат сначала ПРИ СОКРАЩЕНИИ, потом всем опять найдут доходные должности и они ОПЯТЬ БУДУТ ПОЛУЧАТЬ...такие люди без доходов не останутся....
Правдоруб гость 17.11.2015 13:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Если бы у бабушки был ..., то она была бы дедушкой. Поразительный по своему идиотизму бред мы наблюдаем - на сессии городского совета обсуждается вопрос о придании Омску статуса города федерального значения с образованием нового субъекта федерации. Это примерно то же самое, как в Госдуре межгалактические соглашения заключать.
10
Ну им же надо кипучую деятельность показывать. Там сидят пройдохи и троечники.
Они ничего не могут, ничего. Поэтому имитируют "работу".
11
Надо не на 5 и 10% снижать, а на 50 и 70%.
10
Я правильно поняла, что штрафные суммы с наших жителей покидают город?
А зачем мы тогда эти штрафы платим? Чтоб Москва, Питер и Новосиб ещё жирнее и богаче стали?
Т.е. наши жители будут дважды обворованы? Карманы людей пустеют и даже эти деньги не остаются в городе!
Кто-нибудь этим вопросом занимается или депутаты только людям голову морочат?
Это же миллионы/миллиарды, которые мы дарим другим.
О каком развитии регионов можно говорить, если они лишены элементарных прав на развитие?!!!
Во всём мире штрафы остаются на месте и города, городки, посёлки живут с этого.
Жуть, правительство ещё раз доказало, что им на всех плевать.
2
Я правильно поняла, что штрафные суммы с наших жителей покидают город? А зачем мы тогда эти штрафы платим? Чтоб Москва, Питер и Новосиб ещё жирнее и богаче стали? Т.е. наши жители будут дважды обворованы? Карманы людей пустеют и даже эти деньги не остаются в городе! Кто-нибудь этим вопросом занимается или депутаты только людям голову морочат? Это же миллионы/миллиарды, которые мы дарим другим. О каком развитии регионов можно говорить, если они лишены элементарных прав на развитие?!!! Во всём мире штрафы остаются на месте и города, городки, посёлки живут с этого. Жуть, правительство ещё раз доказало, что им на всех плевать. Штрафы поступают в бюджет Омской области. В принципе Правительство Омской области может часть из них вернуть городу в качестве дотаций, но... они этого никогда не сделают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх