на правах рекламы
21:13
+18 $ 71.10 -0.04
78.26 +0.48

В Омске даже конкурс логотипов к 300-летию признали неудовлетворительным

от 17.11.15 в 08:04 версия для печати
В Омске даже конкурс логотипов к 300-летию признали неудовлетворительным

omskinform.ru
Омские архитекторы высказали крайнее недовольство тем, как был организован конкурс на лучший логотип к юбилею. Результаты соответствующие.

В рамках подготовки к юбилею Омска в 2016 году администрация города объявляла конкурс на лучший эскиз праздничного логотипа «Омску 300 лет», который должен был отражать его уникальность и неповторимость, историю развития и культуру. Работы принимались до середины октября, а само их исполнение вызвало массу вопросов со стороны участников итогового мероприятия.

Негативно оценили организацию конкурса и его итоги омские архитекторы, которые опубликовали на сайте Омской организации Союза архитекторов России (ООО САР) открытое письмо, адресованное директору департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожиной. В нем архитекторы говорят о том, что нужно провести новый конкурс, потому что в этот раз к его организации не были привлечены творческие союзы, Омская организация Союза архитекторов России, Союз дизайнеров, Союз художников и так далее, имеющие большой опыт проведения аналогичных конкурсов.

Отсутствие в рабочей группе представителей творческих союзов не позволило привлечь к участию в конкурсе широкий круг профессиональных архитекторов, дизайнеров и художников, что негативно сказалось как на количестве, так и на творческом уровне представленных конкурсных работ, говорится в письме. Кроме того, работы оценивало непрофессиональное жюри.

«Правление ООО САР считает, что скоропалительная непрофессиональная подготовка положения о конкурсе, неквалифицированная организация и проведение самого конкурса без привлечения творческих союзов не позволили по итогам конкурса получить результат, достойный 300-летия города Омска – высокохудожественный логотип», – пишут омские архитекторы.

Итоги конкурса были таковы:  при 10-балльной оценке эскизов, только шесть работ получили средний балл – от 6 до 6,7. Остальные работы оценены в 3,7-5 баллов.

Помимо проведения второго тура конкурса, в организации предлагают установить денежные премии победителям и лауреатам конкурса и определить состав профессионального жюри.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Я в свою очередь выражаю крайнее недовольство творчеством омских "архитекторов". Омск благодаря их омерзительным поделкам стал из города-сада похож на город-колхоз в котором устроили свалку разномастных чемоданов. Красивых зданий возведенных за последние 20 лет можно пересчитать по пальцам одной руки, да и то еще останется. Поэтому вы господа -"архитекторы" вместо занятий критикой лучше займитесь своим собственным художественным образованием и развитием вкуса.
2
Это что у нас теперь будет красоваться по городу этот подвесной светильник из "челябинского тракторного"??
киви гость 17.11.2015 09:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Это что у нас теперь будет красоваться по городу этот подвесной светильник из "челябинского тракторного"?? ну что вы, это Омск под колпаком.
омич гость 17.11.2015 11:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Им по барабану, у них игра престолов. А что курили авторы сего ...непонятного чего-то?
1
Инсайд. В представленных на конкурс логотипах есть 3 очень приличных (не на картинке в новости). Возможно, нужно слегка рихтануть напильником. Но, думается, ни профессиональное сообщество, ни организаторы не смогут отделить зерна от плевел.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх