на правах рекламы
05:51
+21 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Выборы глав районов в Омской области продлятся до середины декабря

от 16.11.15 в 15:52 версия для печати
Выборы глав районов в Омской области продлятся до середины декабря

Выбирать глав сельских поселений члены конкурсных комиссий будут еще дольше – до конца года. До этого времени будут работать действующие главы.

Выборы глав 20 муниципальных районов Омской области продлятся еще как минимум месяц. Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», конкурсная процедура по замещению вакантной должности главы муниципального образования уже завершена в семи сельских районах – Называевском, Саргатском, Павлоградском, Таврическом, Тюкалинском, Москаленском  и Марьяновском. На этой неделе выберут глав еще в нескольких районах, в том числе в одном из ключевых – Тарском.

Как рассказал начальник отдела по работе с органами местного самоуправления главного управления внутренней политики Омской области Эдуард Блажчук, до вступления в должность вновь избранных глав свои полномочия будут осуществлять действующие местные чиновники.

– Это предусмотрено Федеральным законом № 131 «О местном самоуправлении». Мы предполагаем, что выборы глав районов завершатся в первой декаде декабря. Выборы глав поселений продлятся несколько дольше, – отметил Блажчук.

А вот с тем, что информация о выборах в сельских районах скрывается, Эдуард Блажчук не согласен. По его словам, все решения сельских депутатов о составах конкурсных комиссий и порядке проведения самих конкурсов опубликованы в местных газетах. Их и нужно читать омичам.

Добавим, что в марте текущего года в Омской области были отменены прямые выборы глав муниципальных образований. Теперь глав выбирают члены конкурсных комиссий, которые наполовину формируются из местных жителей, наполовину – из областных или районных чиновников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Название статьи не правильное,Это не выборы а назначение глав в угоду кланов, Народ лишился своих прав указанной в конституции в единственной области в России.
0
И конкурсная комиссия не выбирает глав. А проводит конкурс. И далее местный совет путем голосования выбирает из представленных конкурсной комиссией претендентов.
0
Омская власть как утопленник ,хватается за соломинку отменив выборы.Видимо показывая,что окончательно погрязли в темных схемах.
Кондаков С.П . - Политическая партия "Достоинств гость 16.11.2015 21:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Народ на селе не признает "назначенцев " - все закончится НАРОДНЫМИ СХОДАМИ . На выборах в заки .и госдуму результаты будут не в пользу ЕДРА. Вы , уважаемые чиновники сами себя ГНОБИТЕ !!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх