на правах рекламы
05:13
+13 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

Адвокатов Гамбурга на суде смутила неопытная девушка

от 16.11.15 в 13:39 версия для печати
Адвокатов Гамбурга на суде смутила неопытная девушка

omskinform.ru
Защитников экс-чиновника возмутило отсутствие опыта у 24-летней оценщицы Валерии Нестеренко.  Гамбургу пришлось за нее вступиться.

Сегодня, 16 ноября, в Центральном райсуде Омска продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении теперь уже бывшего первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга. В отличие от предыдущих, сегодняшнее заседание прошло довольно шумно.

Причиной для этого стало присутствие в суде  24-летней эксперта-оценщика ООО «Эксперт» Валерии Нестеренко. Именно эта молодая омичка проводила в составе комиссии комплексную оценку земель в Чукреевке, из-за продажи которых Юрий Гамбург оказался в СИЗО. Теперь девушка проходит свидетелем по уголовному делу экс-чиновника.

Напомним, что Гамбурга обвиняют в превышении должностных полномочий при продаже и выделении земли в микрорайоне Чукреевка в 2008-2009 годах. В это время он работал главой департамента имущества администрации Омска. По оценкам следователей, ущерб от выделения земли составил более 400 млн рублей. В июне 2014 года Юрий Гамбург был арестован и уже почти 1,5 года находится в СИЗО.

На сегодняшнем заседании огромное количество вопросов у адвокатов Юрия Гамбурга возникло как раз к представителю ООО «Эксперт» Валерии Нестеренко. Как рассказала девушка, в феврале-марте 2014 года она проводила комплексную оценку наделов в Чукреевке по представлению следователя СУ СКР по Омской области Александра Чуклина. Защитника Гамбурга Константина Ривкина смутил возраст свидетеля.

– А как давно вы работаете экспертом в ООО «Эксперт»? – спросил он.

Валерия Нестеренко рассказала, что в 2013 году окончила с красным дипломом ОмГАУ по специальности «инженер городского кадастра» и с октября того же года работает специалистом-оценщиком в ООО «Эксперт».

– До октября 2013 года я работала в Росреестре, сейчас заочно учусь в аспирантуре, – добавила девушка.

Всех трех адвокатов Юрия Гамбурга – Константина Ривкина, Олега Любушкина и Сергея Донченко – смутил столь «юный» возраст эксперта и фактическое отсутствие опыта работы.

– Кто присвоил вам статус «специалист-оценщик»? – обратился к Валерии Нестеренко адвокат Сергей Донченко.

Девушка заявила, что ее квалификация подтверждается дипломом ОмГАУ, который она получила в 2013 году. Поддержал свидетеля и судья Алексей Полищук.

– Я сам на пятом курсе работал помощником прокурора, принимал участие во властных решениях, – заявил председательствующий. – Вообще хорошо, когда еще студент начинает работать, а не бегает потом впопыхах в поисках работы после окончания вуза.

Однако у адвокатов Юрия Гамбурга вопросов к Валерии Нестеренко не убавилось.

– Она близко не могла иметь отношения к экспертной деятельности! Прошу предоставить трудовую книжку, где подтвержден стаж и указаны все места работы свидетеля. Полномочия эксперта определяются стажем трудовой деятельности, – заявил Сергей Донченко.

Здесь за свидетеля пришлось заступиться уже самому Юрию Гамбургу. Он попросил перерыв, во время которого пояснил своим защитникам, что вовсе не обязательно требовать со свидетеля Нестеренко трудовую книжку и диплом. Однако Сергей Донченко все же ходатайствовал о приобщении копий трудовой книжки и трудового договора Валерии Нестеренко, где прописана ее квалификация и перечень полномочий.

Другой свидетель по делу – заместитель директора ООО «Эксперт» Елена Шпакова, также присутствовавшая сегодня в суде, поддержала свою коллегу, заявив, что Валерия Нестеренко – грамотный специалист и имеет  двухлетний опыт работы. Кроме того, она член СРО и входит в комитет Омской коллегии оценщиков.

– По ее вине человек под стражей находится, на основании ее экспертизы! – не сдержался уже адвокат Донченко.

Судья Алексей Полищук попросил адвокатов быть корректными и не допускать необоснованных обвинений в адрес свидетеля. Однако и после этого Сергей Донченко допустил грубое высказывание в адрес 24-летней девушки.

– А у вас еще есть в организации эксперты получше? – обратился к Елене Шпаковой адвокат Донченко.

В этот неловкий для Валерии Нестеренко момент судья Алексей Полищук вновь попросил Сергея Донченко не грубить и быть корректнее.

– Нужно говорить эксперт с бОльшим опытом работы, – поправил судья защитника Юрия Гамбурга и, обратившись к Валерии Нестеренко, попросил ее не обижаться на адвокатов.

Елена Шпакова пояснила, что в ООО «Эксперт» все эксперты опытные и нельзя обвинять их в некомпетентности. После этого адвокаты бывшего первого вице-губернатора еще долго выясняли у Валерии Нестеренко, где она работала и что входит в круг ее обязанностей, пытаясь выяснить, насколько опытна девушка в кадастровой оценке.

В свою очередь, прокурор Алексей Рябуха, являющийся с недавних пор госбвинителем в деле Гамбурга, заявил, что у него к Валерии Нестеренко нет никаких вопросов и ее квалификация подтверждается всеми соответствующими документами. В результате суд пришел к решению, что на следующее заседание должна быть представлена копия трудовой книжки Валерии Нестеренко, подтверждающая ее опыт и стаж работы кадастровым инженером.

# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Кадастрового инженера может любой колхозник-механизатор осеменитель сдать... Вы о чем .... Придурки.... Из за 24 летней девушки точнее ее некомпетентности сидит . Гамбург... Вы чего то с чем то реально попутали....
2
И чтоб доказать не виновность Гамбурга,из-за не опытности девушки(эксперта),пришлось нанимать кучу адвокатов.
0
Значит она в доле, а также и директор Шпакова.
0
помощник прокурора Антон Рябуха
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх