на правах рекламы
11:29
0 $ 77.73
85.74

Скрипка для омского конкурса Янкелевича стоит 10 миллионов

от 16.11.15 в 06:27 версия для печати
Скрипка для омского конкурса Янкелевича стоит 10 миллионов

Главный приз международного конкурса скрипачей планировали купить за счет спонсорских средств, однако из-за кризиса меценат отказался.

В прессу попало письмо губернатора Виктора Назарова, адресованное президенту Московского международного дома музыки Владимиру Спивакову, в которой глава Омской области предложил перенести конкурс скрипачей имени Ю. И. Янкелевича с 2016 на 2017 год. В документе, обнародованном «Коммерческими вестями», впервые названа стоимость главного приза конкурса – скрипки.

omskinform.ru

Виктор Назаров

omskinform.ru

Владимир Спиваков

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 6 ноября Спиваков, являющийся президентом конкурса, объявил о том, что мероприятие не состоится в 2016 году, когда Омск будет праздновать свое 300-летие. Причиной отмены мероприятия маэстро назвал финансовый фактор. Оказывается, еще 22 сентября он получил соответствующее письмо от Назарова, но молчал об этом почти полтора месяца.

«Проведение всех предыдущих конкурсов (их было три: в 2009, 2011 и 2013 годах – РИА «Омск-Информ») и приобретение главного приза (скрипки) финансировалось из областного бюджета, – говорится в письме омского губернатора. – Экономические условия с момента предыдущего прогноза бюджета на 2016 год, в котором планировалось проведение конкурса (16 млн рублей), сильно изменились. В регионе введен режим экономии и сокращения расходов областного бюджета. Вместе с тем спонсор, с которым правительством Омской области была достигнута предварительная договоренность о приобретении главного приза – скрипки (стоимость с учетом налоговых пошлин составляет около 10 млн рублей). Учитывая вышесказанное, предлагаем перенести проект на 2017 год».

Омские власти, как известно, предлагали также Спивакову самостоятельно купить скрипку для конкурса имени Янкевелича и сделать ее переходящим призом. Но маэстро отказался, заявив, что возможность получить в свои руки уникальный инструмент придавала омскому конкурсу особый статус и привела действительно лучших музыкантов со всего мира. А раз на скрипку нет денег, то и проводить конкурс в 2016 году бессмысленно. Его официально перенесли на 2017 год.

kvnews.ru
kvnews.ru

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Сэкономленное на скрипке с лихвой покроют бездумными бюджетными тратами и воровством в других местах.
1
а по тем же основаниям 300-летие Омска не отменят?
1
Писали же, что три миллиона!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх