на правах рекламы
10:32
+17 $ 64.47
71.53

Масан считает, что плата с дальнобойщиков пополнит областной бюджет

от 15.11.15 в 17:28 версия для печати
Масан считает, что плата с дальнобойщиков пополнит областной бюджет

omskinform.ru
По словам главы Минстроя, благодаря новой плате увеличатся субсидии, поступающие из Москвы. Дороги нуждаются в  постоянном финансировании.

Новый глава Минстроя Богдан Масан в целом положительно оценил введение платы за проезд по трассам большегрузных автомобилей массой более 12 тонн. Напомним, что с 15 ноября в России начинает действовать система «Платон» (плата за тонну), согласно которой владельцы всех большегрузов  массой более 12 тонн должны будут уплачивать за проезд по трассам из расчета 1,56 рубля за километр. Это вызвало всеобщее недовольство дальнобойщиков, которые на минувшей неделе устроили забастовки по всей стране.

Богдан Масан же придерживается иного мнения. По словам главы омского Минстроя, благодаря введению новой платы могут увеличиться субсидии, поступающие в областной бюджет.

– Конечно, есть бизнес, который идет на грани рентабельности… Я думаю, что пополнится федеральный бюджет и опосредованно эти деньги будут переданы региональным бюджетам в виде субсидий, – заявил Богдан Масан.

По словам министра, федеральные трассы, по которым ездят фуры, нуждаются в постоянном ремонте. После введения системы «Платон», по мнению Богдана Масана, больше будет денег на их ремонт.

– Федеральные трассы нужно поддерживать в нормальном состоянии. Через каждые 2-3 месяца нужно заделывать швы. Тут деньги нужно вкладывать и вкладывать, чтобы выйти на европейский уровень дорог, – добавил глава Минстроя.

Добавим, что по территории Омской области проходят сразу 3 федеральные трассы. Будет ли увеличено финансирование на их ремонт после введния платы с дальнобойщиков – пока не ясно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
а транспортный налог за что они платят?, завтра эта банда введет сбор за посещение детей д/садов и школ, потом ещё что-то выдумают.
Почему в тех США законы не меняются, а у нас каждый год что-то новое, к примеру, экспиременты с переводом часов
-9
тр.налог ты платишь за то что имеешь в СОБСТВЕННОСТИ машину.
4
тр.налог ты платишь за то что имеешь в СОБСТВЕННОСТИ машину. А куда же идет этот транспортный налог?
4
тр.налог ты платишь за то что имеешь в СОБСТВЕННОСТИ машину. умник, за то что я имею в собственности авто, налог не платится, а платиться тр.налог начинает с момента регистрации авто в ГИБДД, право собственности подтверждается ПТС, а с момента получения Свидетельства о регистрации ТС сведения передаются в налоговую, и с этого момента начисляется транспортный налог
2
А куда же идет этот транспортный налог? налог данного типа перечисляется в бюджет региона согласно ст. 56 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх