на правах рекламы
17:44
-7 $ 75.81 -0.2
89.89 -0.37

Арбитражным управляющим невыгодно банкротство физлиц

от 13.11.15 в 17:10 версия для печати
Арбитражным управляющим невыгодно банкротство физлиц

За проведение тех же продедур, что и при банкротстве юрлиц, они получат в 2–3,5 раза меньше денег. А многократный отказ от дела грозит санкциями.

На сегодняшнем «круглом столе» по принудительному банкротству руководитель юридической службы ГК «Главбух» и арбитражный управляющий Наталья Гвоздкова рассказала, что банкротство физических лиц невыгодно арбитражным управляющим (АУ). За ведение конкурсного производства, которое длится как минимум полгода, они получат всего 10 тыс. рублей  (по 1,6 тыс. рублей в месяц). При этом по процедурам банкротство физлица не отличается от банкротства юрлица.

– Затрудняюсь назвать адекватную сумму при ведении банкротства физлица, но могу назвать цифры по вознаграждению арбитражного управляющего при ведении банкротства по ИП и юрлицам, – пояснила  Наталья Гвоздкова. – На стадии внешнего управления – это 30 тыс. рублей ежемесячно, за финансовое оздоровление – 45 тыс. рублей, за конкурсное производство – 45 тыс. рублей. При этом он получает процент от реализации имущества (2–12%), а также вознаграждение зависит от удовлетворенных кредитных требований.

А штрафы для АУ немаленькие, например, за несвоевременную публикацию информации о банкротстве варьируется от 25 до 50 тыс. рублей. При этом постоянно отказываться АУ тоже не сможет.

– При наличии оплаты и иска должник определяет СРО, из которого будут назначать арбитражного управляющего. СРО дает три кандидатуры, из них кто-то один должен согласиться. Допустим, я отказалась, мне второй раз предложили, я снова отказалась, третий раз – тоже, а в четвертый раз они меня оштрафуют, потому что у нас есть внутренние заморочки. И они будут применять ко мне санкции, не буду рассказывать всю кухню... – добавила юрист из «Главбуха».

Напомним также, что из расчета 10-тысячного вознаграждения АУ траты на самобанкротство составляет от 70 до 210 тыс. рублей, а с учетом озвученных цифр увеличиваются до 250–500 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Константин гость 15.11.2015 10:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
У арбитражного управляющего Н. Гвоздковой проведенных процедур 0, о чем она могла рассказать?
Лаврентий гость 16.11.2015 06:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Что за бред, какие 3 кандидатуры?
Вы вообще проверяете информацию, которую печатаете и лиц, которые ее озвучивают!?
Пусть лучше идет работать в бухгалтерию!
-1
45 тысяч за конкурс?) 2-12 % за реализацию имущества? А как же проценты, исходящие из балансовой стоимости активов? 3-7 % за удовлетворение требований кредиторов? А также, отдельная часть, при наличии залогового имущества?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх