на правах рекламы
19:35
+21 $ 71.23 -0.01
80.27 -0.14

В Омской области 20 тысяч фур, которым придется платить за проезд

от 13.11.15 в 15:24 версия для печати
В Омской области 20 тысяч фур, которым придется платить за проезд

Система взимания платы с большегрузов «Платон» заработает в Омской области, как и на всей территории России, 15 ноября 2015 года.

Вчера, 12 ноября, в минпроме Омской области впервые собрались представители региональных крупнотоннажных грузоперевозок, чтобы обсудить введение в действие системы сбора платы за проезд «Платон» по федеральным трассам. В регионе эта система уже готова к работе.

На территории Омской области зарегистрировано 331 предприятие в сфере грузоперевозок. Преимущественно это малые предприятия, в которых трудятся более 12,5 тысяч водителей. Всего же в этой сфере работают 14 632 человека. Количество же большегрузных автомобилей в нашей области составляет более 20,6 тыс. машин.

Напомним, что правительством РФ принято решение о введении минимального тарифа: до 29 февраля 2016 года включительно размер платы составит 1,53 рубля за километр пути. Он снижен на этот период на 59% с установленного ранее тарифа в 3,73 рубля. В дальнейшем предусмотрено уменьшение тарифа на 18% – до 3,06 руб. за километр. Такой тариф будет действовать с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно.

По мнению министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктора Белова, система взимания платы поможет сделать рынок грузоперевозок более цивилизованным. Кроме того, проект будет способствовать развитию дорожной сети всей страны и улучшению качества федеральных дорог.

По данным минпрома, в настоящий момент начась предварительная регистрация в системе владельцев транспортных средств свыше 12 тонн. Вся необходимая информация размещена на сайте www.platon.ru.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
электорат гость 13.11.2015 19:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Не ФУРЫ будут платить, а покупатели того, что перевозится в тех ФУРАХ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5
вопрос за какие дороги платить надо За омские направления и так приходится платить разбитой подвеской испорченными шинами и колесами Попахивает тем же дурным запашком что и от фонда капремонта
3
Если оставить за кадром законность этих поборов, то система "Платон" (сайт) до сих пор не работает!!!
Проблемы со входом после регистрации, за два дня до "штрафования" не загружены маршруты, чтобы составлять маршрутные карты, а их необходимо потестировать заранее, потренироваться, приборы в Омске не выдают, их нет.
Сплошной блеф, профанация и очередной непрофессионализм.
3
Великая страна..Налог на дороги есть,дорог так и нет,на кап.ремонт есть,но ремонта нет....мне вот интересно, и долго люди будут позволять себя доить.По конституции всё в стране принадлежит его народу,но такое ощущение что живем мы в чей то колонии.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх