на правах рекламы
11:00
0 $ 64.01 -0.33
70.90 -0.15

Деревья на Любинском будут высаживать так, чтобы «не было стыдно»

от 13.11.15 в 13:47 версия для печати
Деревья на Любинском будут высаживать так, чтобы «не было стыдно»

Взамен спиленных 300 деревьев в скверах и вдоль дороги планируется высадить 800 крупномеров, а также тысячи кустарников и цветов.

В компании «ИдеалСтрой», которая занимается сейчас благоустройством улицы Ленина, подвели промежуточные итоги проводимых работ. По словам заместителя генерального директора организации Павла Черняка, работы не приостанавливаются на объекте ни на минуту и будут продолжены в зимние месяцы.

Так, на сегодняшний день завершены основные виды земельных работ во всех скверах, выполнена подготовка основания под устройство верхних слоев покрытия – под гранитные тротуары и дорожки. Завершен полный комплекс работ по переустройству ливневой канализации, продолжается переустройство электросетей, совмещенных с контактной линией троллейбусов. Переложены сети водопровода, бытовой канализации, тепловой сети. Кроме того, активно идет работа по реставрации фасадов зданий. Для этого на лесах организованы так называемые «тепляки», которые позволяют работать в комфортных условиях. Из-за холодов работы становятся более дорогостоящими, но останавливать их никто не будет.

Что касается зеленых насаждений, то буквально на днях компания получила одобрение дендроплана, который перед этим прошел ряд согласований. По документу в скверах и вдоль улицы будет высажено 600 деревьев высотой 4 метра, 200 штук – до 2 метров и 12 тысяч кустарников. Всего же, по данным сотрудников компании, на объекте было вырублено 300 деревьев.

В «ИдеалСтрое» рассказали, что деревья начнут высаживать уже зимой, но массовые посадки все-таки стартуют в марте и продлятся до Дня города.

Главный агроном города Галина Цыганова добавила, что вдоль проезжей части снова будут высажены шаровидные ивы, вырубка которых вызвала большой общественный резонанс в Омске.

– Во время обсуждения пришли к мнению, что ива шаровидная должна расти на улице Ленина, она греет душу омичей. Однозначно было принято решение, что все-таки высаживаем иву шаровидную. Будет высаживаться наша ива, омская, она уже растет, сформирована, ей лет 7-8, это уже готовый посадочный материал. Мы побывали в питомнике, посмотрели, сфотографировали, всех устраивает. А вообще мы рассматриваем каждое дерево в отдельности, чтобы не было стыдно потом перед самими собой и перед жителями Омска, – отметила Цыганова.

Агроном добавила, что количество ив будет меньше, потому что по проекту вдоль дороги появились новые элементы. Отметим, что для комфортного произрастания деревьев по особой технологии будут возведены клумбы с качественным грунтом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ну так "им" и так никогда и за что не стыдно....
0
что-то во все это верится с трудом...мягко говоря...
1
что-то во все это верится с трудом...мягко говоря... Не нужно смягчать. <...> врут как обычно!
0
Куда же их теперь высадят в асфальт и на проезжу часть.
0
А старые деревья вырубили мудаки
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх