на правах рекламы
18:55
0 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

В Омске на Маршала Жукова начали демонтировать упавший кран   [ФОТО]  

от 13.11.15 в 10:13 версия для печати
В Омске на Маршала Жукова начали демонтировать упавший кран   [ФОТО]  

Следственный комитет проводит техническую экспертизу в рамках расследования уголовного дела. Эксперты на месте рассматривают улики.

Сегодня, 13 ноября, на строительной площадке по улице Маршала Жукова в Омске, где произошла трагедия с падением башенного крана, проводится его демонтаж. Часть строительного забора убрали, а у входа стоит автокран «Ивановец», перегородивший дорогу.

omskinform.ru

Напомним, 26 октября на улице Маршала Жукова башенный кран упал на проезжую часть. Тяжелая металлическая конструкция раздавила легковой автомобиль Toyota RAV4 и грузовую «Газель Соболь». В результате ЧП погибли четыре человека – трое взрослых и маленький ребенок. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В произошедшем обвиняют известного омского застройщика Виктора Полукарова и двух его подчиненных – гендиректора ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Константина Семенова и начальника строительного участка Сергея Масленкина.

– Кран собираются демонтировать, но это инициатива не наша, а Следственного комитета, – уточнил РИА «Омск-Информ» директор ООО «Апарт-отель «Маршал» Александр Прудский. – Они совместно с подрядной организацией демонтируют кран либо для экспертизы, либо для каких-то иных действий. Мы способствуем следственным мероприятиям, чтобы установить окончательные причины. Про дальнейшее строительство давайте пока не будем говорить.

omskinform.ru

В Следственном управлении Следственного комитета России по Омской области подтвердили информацию, озвученную застройщиком:

– Мы назначили техническую экспертизу крана. Экспертам нужно, чтобы часть крана была демонтирована, – пояснила старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ регионального СУ СКР Лариса Болдинова. – Они проводят экспертизу на месте, рассматривают все.

omskinfopm.ru
omskinform.ru

Отметим, что прокуратура Омской области 16 ноября начала проверку вместе с Ростехнадзором всех строительных кранов на территории города. Завершится она к середине декабря.

Светлана Дубченко

Фото автора

# Омичи взыскали больше 15 миллионов за гибель родных под упавшим краном# Крановщик, лишивший жизни четырех омичей, получит 150 тысяч# Сын омского депутата отсудил у государства 350 тысяч за «посадку»# Сын омского депутата Иванова требует от государства 5 миллионов# Известный омский строитель Полукаров поехал в колонию на 4 года показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
"Отметим, что прокуратура Омской области 16 ноября начала проверку .... "
Какого ноября:? Сегодня 13 ноября!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх