на правах рекламы
20:01
+18 $ 73.70 -0.3
89.91 +0.28

Омский горсовет стал местом для жарких дискуссий

от 12.11.15 в 18:35 версия для печати
Омский горсовет стал местом для жарких дискуссий

На публичных слушаниях бюджета омичи вовсю критиковали работу городской администрации. Но высказывались и конструктивные предложения.

Сегодня, 12 ноября, в Омском городском Совете состоялись публичные слушания по проекту городского бюджета на 2016 год. Как всегда, помимо депутатов, покритиковать основной финансовый документ захотели множество омичей. Впрочем, выступления большинства из них никак нельзя  было назвать конструктивными, да и к бюджету они не имели  никакого отношения. Омичи говорили не только о городских проблемах, но и об общемировых – снижении курса доллара, санкциях Запада и угрозе терроризма.

omskinform.ru

Постоянный участник подобных мероприятий Константин Юсупов потребовал «разогнать горсовет» – так как толку ни от него, ни от мэрии, по словам омича, нет никакого. Другой общественник – Алексей Матыцин – и вовсе заявил, что в городской администрации необходимо оставить одного мэра Вячеслава Двораковского.

– Мэр во всем разбирается, вникает в детали, – пояснил участник публичных слушаний.

Более конструктивным можно назвать предложение председателя профсоюза работников автомобильного транспорта Александра Илюхина. Представителя перевозчиков очень беспокоит состояние городского пассажирского транспорта.

– Положение с пассажирским транспортом удручающее. В городе большие проблемы с нелегалами, произошло необоснованное сокращение муниципального транспорта. Все это негативно отразилось на горожанах. Когда был в городе снегопад, кто перевез омичей? Муниципальный транспорт, – напомнил Илюхин.

Представитель профкома заявил, что пассажирские предприятия с каждого перевезенного пассажира получают по 2-4 рубля убытков, и потребовал навести порядок с нелегалами. Выступавший следом председатель совета  ветеранских организаций Геннадий Павлов также не стал обсуждать бюджет, а рассказал о том, что власти обманули омичей с реконструкцией бульвара Победы.

Другой участник публичных слушаний – член партии ПАРНАС Игорь Басов – напомнил депутатам, что надо бы отобрать имущество у «Водоканала», который не хочет перечислять в бюджет 400 млн рублей. Также Басов потребовал разобраться с землей под религиозными учреждениями.

– Прошу не освобождать религиозные организации от уплаты земельного налога. Это позволит упорядочить доходы бюджета и перераспределить землю, – заявил Басов.

Также участник публичных слушаний призвал силовиков разобраться с необоснованными тратами департамента транспорта.

– При Осинском были закуплены электронные табло на остановки, потом они сломались и куда-то исчезли. Администрация должна нести ответственность за это, – заявил Басов.

Все мнения выступавших депутаты и представители администрации Омска – глава департамента финансов Инна Парыгина и перзам мэра Сергей Фролов – внимательно выслушали и дали комментарии на самые адекватные и конструктивные из них.

Ну а в целом сложилось впечатление, что омичи записываются на публичные слушания только ради того, чтобы рассказать о всех своих проблемах, не затрагивая основной темы мероприятия – вопросов формирования городского бюджета.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
В горсовете только бизнесмены,как их могут беспокоить проблемы города,если их беспокоит где и чточто они смогут "отщипнуть ".Естественно таким там не место.
15
Печально, но данная организация по сути является гирей на ногах города и лишь усугубляет и без того тяжелое финансовое положение.
Многомиллионные траты на нее никак не окупаются плодами "кипучей деятельности".
Без меры раздутые штаты гор. администрации с лихвой могли бы компенсировать удаление столь ненужного аппендикса в больном организме Омска.
12
Разогнать? Правильное решение!!!
8
Согласен об отсутствии рачительного труда в поте и т.д..На зарплату "бедолагам" хватит. На дела- "при наличии ассигнований бюджета". Куда эти ассигнования деваются? На 10 тыс. цветных урн! Мне нет разницы в какую плюнуть.Часто их вообще нет! 15 млн.руб. на велосипедную дорожку, по которой опасно и ходить! 40 млн. руб. на разметку дорог. Нет ни дорог с разметкой, ни миллионов! Зимой еще дороги будем строить! Большие деньжища закладываются на это! Коррупционная составляющая есть? Остальное для жителей- нет "ассигнований бюджета"
4
+100500!
бабуля гость 13.11.2015 10:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
СОЛИДАРНА С ВАМИ!!!!!!!!!!!!!!Если ОПТИМИЗИРОВАТЬ и ОБЪЕДИНИТЬ чиновничьи структуры в ОДИН,но действующий,знающий,грамотный,не бездельников,без древних пенсионеров,годами просиживающих,без бизнесменов,предпринимателей..А РАБОТАЮЩИХ В ИНТЕРЕСАХ ЖИТЕЛЕЙ и НА БЛАГО "опущенного ниже плинтуса"городишка,погрязшего в грязи..ТОЛЬКО ТОГДА ПРО ГОРОД БУДУТ ЗНАТЬ ВО ВСЕМ МИРЕ,а не про ..поросенка и севших в тюрьму или сбежавших..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх