на правах рекламы
02:32
-4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

ЛДПР выступила за новые сокращения в омской мэрии

от 12.11.15 в 17:35 версия для печати
ЛДПР выступила за новые сокращения в омской мэрии

omskinform.ru
По мнению Алексея Ложкина, есть несколько источников, которые могут значительно пополнить городской бюджет, но этим никто не пользуется.

Депутат горсовета от фракции ЛДПР Алексей Ложкин назвал городской бюджет будущего года неудовлетворительным. Свое мнение он высказал во время сегодняшних публичных слушаний проекта бюджета-2016.

– Падает доходная часть. Максимально, на что мы можем повлиять, – это налоги на землю и на имущество, которое мы сдаем в аренду. Считаю, что в этой части администрация недорабатывает либо медленно идет процесс, – считает Ложкин. – У нас есть резервы по земле, которыми можно восполнить бюджет города Омска. Мы отдаем почти задаром арендные участки под гаражи. Если мы ставим машину на стоянке, то платим 1300 рублей в месяц, а за металлический гараж платим в год 600-700 рублей налогов. У нас огромное количество гаражей по городу. За счет них бюджет города можно значительно пополнить. Некоторые граждане, получив гараж, не имея машины, сдают его в аренду и зарабатывают на этом. А человек, который хочет поставить машину, должен платить им деньги, обходя бюджет.

Кроме того, депутат предложил обязать акционерные общества, преобразованные из муниципальных предприятий, платить значительный процент от прибыли в казну города.

– Надо также провести полную экспертизу всех участков, которые получили разрешения на застройку, – говорит представитель ЛДПР. – По проверкам, которые прошли в прошлом году, всего 25% участков задействованы. Это еще один колоссальный задел. Нужно также пересмотреть структуру мэрии. Много департаментов, которые не тянут на этот статус. Нужно провести сокращения и переименовать их в управления. Это, например, департамент культуры, департамент по делам молодежи.

По словам депутата, запас, за счет которого можно сэкономить и заработать деньги, в городе  громадный. Алексей Ложкин не принимает никаких оправданий от мэрии относительно такого слабого бюджета.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Конечно нужно оторвать попу от стула и работать. Даже 700руб далеко не все платят. И чиновников уже больше рабочих. "Один с сошкой, а семеро с ложкой" А если заставить чиновников ездить общественным транспортом, сколько экономии будет и пользы.
как то так! гость 13.11.2015 00:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
особенно вечером.... эх мечты....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх