на правах рекламы
19:19
+19 $ 73.70 -0.3
89.91 +0.28

Депутат Иванов не может без слез смотреть на бюджет Омска

от 12.11.15 в 16:33 версия для печати
Депутат Иванов не может без слез смотреть на бюджет Омска

Глава социального комитета горсовета посоветовал больше не вкладывать деньги в муниципальный транспорт и пиар мэрии, а заняться проблемами инвалидов.

Председатель комитета горсовета по социальным вопросам Александр Иванов весьма критично воспринял проект бюджета Омска на следующий год, предложенный городской администрацией. Он попросил слова и с трибуны в пух и прах раскритиковал главный финансовый документ города.

– Без слез смотреть на данный бюджет невозможно, – сразу сказал Иванов. – Но после того, как слезы просыхают, возникает ряд вопросов. Они носят системный характер и не находят своего решения. Эти вопросы касаются как того, на что расходуются средства, так и формирования бюджета. Уже не первый год депутаты вместе с мэрией обсуждают работу муниципальных предприятий. С каждым годом их количество уменьшатся – уменьшается и количество денег, которые они приносят. Сейчас это копейки, а когда я пришел в горсовет в 2007 году, счет шел на сотни миллионов. Но посмотрите, сколько имущества передано муниципальным предприятиям, и на то, какую функцию они несут. А имущество – это миллионы, даже миллиарды рублей. Давайте ликвидировать эти предприятия, а имущество задействуем для других целей либо начнем использовать более рационально.

omskinform.ru

Непонятны Александру Иванову и некоторые статьи расходов, в частности, деньги, направляемые на освещение деятельности мэрии в СМИ и связанные с этим мероприятия.

– Мы читаем, что на изучение общественного мнения о деятельности администрации города на 2016 год запланировано 53 млн рублей. В мэрии, насколько я знаю, работают две тысячи человек. Давайте треть из них выгоним на улицу – жители столько интересного расскажут о деятельности мэрии! А положительное мнение надо формировать хорошими делами. На 53 миллиона их столько можно сделать! - уверен парламентарий.

Кроме того, Иванов предложил напрочь отказаться от финансирования муниципального транспорта и направить эти деньги на социальные нужды.

– В Советском Союзе черная дыра была – сельское хозяйство, а у нас – муниципальный транспорт. В следующем году мы вложим в него 300 миллионов, на которые можно столько улиц осветить! С каждым годом автобусов становится меньше, маршрутов меньше, а мерзнешь на остановках дольше. Эти маршрутчики, которых мы клеймим, возят нас. Давайте лучше строить школы и детские сады, – предложил председатель социального комитета.

Александр Иванов посоветовал изменить порядок финансирования автономных предприятий и некоммерческих организаций, которым сейчас выделяются субсидии.

– Я не против расходов на бюджетные учреждения. Но давайте не как субсидии их делать. А потом приходит прокуратура и говорит, что на эти деньги не праздники организовывают, а шторы пошили для департамента культуры и портфели купили. Давайте будем выделять деньги проектно-сметным методом. Это будет тяжелее департаменту финансов, но прокуратура не будет приходить к нам, – отметил Иванов.

В заключение своего эмоционального выступления, парламентарий указал на несоразмерность расходов на освещение деятельности мэрии, и расходов на инвалидов, на которых, по словам Иванова, планируется выделить всего 11 млн рублей.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Красть нечего?
Добрый Кот гость 12.11.2015 16:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А на себя в зеркало смотреть без слез он может?!
0
По роже видно - брат поросёнка! Да и мыслит также с признаками дебилизма!
0
на свою зарплату бы посмотрел,наел личико)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх