на правах рекламы
10:51
+22 $ 74.14
89.51

Леонид МИХАЙЛЕНКО: «Если не изменится законодательство, омичи будут жить только хуже»

от 12.11.15 в 16:26 версия для печати
Леонид МИХАЙЛЕНКО: «Если не изменится законодательство, омичи будут жить только хуже»

Депутат уверен, что без перерегистрации предприятий в Омск бюджет города точно не увеличится. И омичам ничего хорошего ждать не стоит.

Депутаты Омского горсовета продолжают комментировать итоги сегодняшних публичных слушаний бюджета города на 2015 год, а также высказывают собственное мнение относительно главного финансового документа Омска. Так, депутат от КПРФ Леонид Михайленко удовлетворен сегодняшними слушаниями. Он уверен, что активность омичей, которую они проявили на слушаниях, пошла только во благо.

– На самом деле общественные слушания сегодня были очень активными по сравнению с прошлыми годами. Да, выступило более десяти наших общественников, многие выступления не касались бюджета, а были предложения по улучшению инфраструктуры, многих других вопросов. Чисто о доходах мало кто вел речь, – поделился своими впечатлениями о публичных слушаниях Леонид Михайленко.

omskinform.ru

Главным способом  увеличения доходной части бюджета Михайленко считает перерегистрацию предприятий в Омск. Сейчас многие компании, которые работают в городе, зарегистрированы в других регионах или даже странах, туда же платят налоги. А и без того скромной городской казне от них ничего не достается.

– Да, были предложения перерегистрировать предприятия по их местонахождению – это будет дополнительный источник наших доходов. Если не изменится законодательство, то будет хуже. Наши собственные доходы будут снижаться, – посетовал депутат.

Леонид Михайленко возмущен той несправедливостью, которая возникла с налоговыми поступлениями от омских предприятий. По словам парламентария, омичи работают хорошо, но город от этого ничего не имеет.

– Необходимо справедливое распределение доходов. В России по производству Омск среди городов-миллионников на втором месте сверху, а по доходам – второй с конца. И этим все сказано. Мы работаем хорошо, а получаем крохи. Омские предприятия должны платить налоги в Омске, тогда и бюджет подрастет, – считает парламентарий.

Добавим, что изменение законодательства в части налоговых поступлений от омских предприятий находится в компетенции федеральных властей, но никак не омских депутатов.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Идея хорошая, но невыполнимая. Всё идёт из Москвы. Начиная с того, что Путин подарил нефтезавод в свой Питер... Мы- колония, Москва - метрополия...
6
Могли бы выступить с законодательной инициативой,собрать подписи населения в поддержку такого закона.Глядишь в преддверии выборов может что то бы и решилось.А подписей собрали бы не мало.
0
Дискуссия на тему:если бы у бабушки был ...
-3
Ты будешь смеяться,но от законодательства уже ничто не зависит.
Только от вас, чудаков на известную букву!
Ника гость 12.11.2015 16:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
От законодательства зависит вся нормальная жизнь людей и достойное функционирование государства. Странно, что вы этого не понимаете.
Поддерживаю инициативу и предложение Михайленко, но судьбу этого вопроса в Омске не решить. Надо доканывать Кремль, чтобы там начали наконец-то работать с Европой и Америкой, там зарегистрировано огромное число российских предприятий. Что будет с Кипром, если наши перерегистрируются назад в Россию?
Если коммунисты, которых я часто поругиваю, поставят эту тему во главе всех других, добьются каких-нибудь положительных результатов, то конкурентов на выборах у них больше не будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх