на правах рекламы
01:27
-4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Мамонтов потребовал прекратить раздачу помещений в Омске

от 12.11.15 в 16:20 версия для печати
Мамонтов потребовал прекратить раздачу помещений в Омске

omskinform.ru
Вице-спикер горсовета недоволен тем, что МУПы почти не приносят доходов, а десятки тысяч квадратных метров помещений раздаются безвозмездно.

Заместителя председателя Омского городского совета Василия Мамонтова не убедили доклады представителей городской администрации на публичных слушаниях по проекту бюджета города Омска на следующий год. Он отметил, что у депутатов будет возможность обсудить бюджет и внести в проект свои корректировки, а также договориться с мэрией, как будут выполняться программы, «которые ставит жизнь и население».

– Вы, наверное, заметили, что 67,8% бюджета будут направлены на социальные нужды. Но у нас осталось 11 МУПов, которые должны в общей сложности перечислить в бюджет 2,922 млн рублей. У меня предложение – увеличить эту цифру до 13 миллионов. МУПы созданы для того, чтобы оказывать услуги населению и при этом зарабатывать деньги, – заявил Мамонтов.

Вице-спикер горсовета также попросил мэрию объяснить, почему доходы от использования имущества снизились на 84 миллиона. Недоволен он остался и другими цифрами.

– Нулевая отдача от аренды рекламных мест. Раньше мы зарабатывали хотя бы 1,5 миллиона. Доходы от сдачи помещений увеличатся почти на 6 миллинов. Но над этой цифрой надо работать и увеличить ее. Надо более рачительно относиться к тем помещениям, которые имеем. Надо значительно уменьшить раздачу помещений безвозмездно. Десятки тысяч квадратных метров отдаем. Но если у нас в бюджете дыры, надо этот вопрос как-то урегулировать. Кроме того, у администрации нет влияния на помещения, которые находятся в оперативном управлении у округов, предприятий и учреждений. А они раздаются, несмотря на замечания Контрольно-счетной палаты и городского совета. А там тоже десятки тысяч квадратных метров, – заметил Мамонтов.

Депутат предложил те помещения, которые не используются для выполнении своих функций, вернуть в муниципальную собственность. Высказал Василий Мамонтов и предложения по перераспределению денег в бюджете. По его словам, нужно на 10 млн рублей сократить расходы на освещение работы администрации и горсовета в СМИ, которые планируются в объеме 53 млн рублей. За счет этого, а также за счет увеличения доходов от работы муниципальных предприятий парламентарий предложил на 20 млн рублей увеличить расходы на оборудование тротуаров. Эти предложения обсудят на ближайших заседаниях комитетов горсовета.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
А что,что-то еще разве осталось?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх