на правах рекламы
09:52
+17 $ 74.14
89.51

Лицкевич заявил, что бюджет Омска должен не сокращаться, а расти

от 12.11.15 в 15:09 версия для печати
Лицкевич заявил, что бюджет Омска должен не сокращаться, а расти

omskinform.ru

По итогам публичных слушаний по бюджету-2016 депутат предложил два источника пополнения городской казны без особых усилий со стороны мэрии.

Омские депутаты назвали сразу несколько источников пополнения городского бюджета, основные параметры которого обсуждались сегодня на публичных слушаниях в Омском городском совете. Так, депутат Дмитрий Лицкевич предложил два источника пополнения городской казны, при этом он сожалеет, что бюджет-2016 сокращается. По словам Лицкевича, бюджет должен расти, а не сокращаться.

– Изначально параметры бюджета меньше, чем прошлогодние. Это неправильно. Если брать параметры инфляции, то они должны быть больше. С учетом макроэкономической ситуации в таких тяжелых условиях хорошо, что 70% бюджета выделяются на социальную сферу. В общем, мы имеем то, что имеем, – поделился своим мнением Лицкевич.

Относительно бюджета депутат привел довольно любопытную аналогию. Лицкевич сравнил бюджетный дефицит с нехваткой денег на шубу.

– Знаете, когда нет денег, вы не купите норковую шубу, в лучшем случае – валенки. Вот так и с бюджетом. Ну а сегодня было высказано много предложений. И важно всем – и администрации, и городскому совету – думать, как увеличивать доходную часть бюджета. Предпосылки для этого есть, – отметил Лицкевич.

Парламентарий предложил активнее изымать незаконные самострои в пользу городской казны, тем самым экономя на строительстве социальных объектов.

– У нас ситуация сегодня по самовольным постройкам в городе – все ездим, все видим. Когда-то люди вложили в них деньги, не обращая внимания на закон. Они занимают муниципальную землю, и нам приходится изыскивать средства, чтобы их сносить. Давайте изымать эти строения в пользу муниципалитета, закон это позволяет. Давайте использовать эти помещения под клубы, детские сады. Не нужно будет уже их строить. Это один из источников наполнения бюджета, – рассказал депутат Лицкевич.

Дмитрий Лицкевич предложил также увеличить поступления в бюджет за счет бесхозных и неиспользуемых земельных участков – например, продавать их через аукционы.

– Еще один способ наполнения бюджета – взыскание дебиторской задолженности с недобросовестных застройщиков и других должников. У нас 1,5 миллиарда дебиторской задолженности, – резюмировал депутат.

Добавим, что доходы городского бюджета на следующий год запланированы на уровне 12,3 млрд рублей, а расходы – 13,1 миллиарда. Однако эти цифры, скорее всего, вырастут в сторону увеличения.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Омич в законе гость 13.11.2015 06:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Заставте администрацию работать и снизте зарплату и администрации и себе любимым.Начните с себя, глядишь и казна пополнится.
0
>Так, депутат Дмитрий Лицкевич предложил два источника пополнения городской казны, при этом, он сожалеет, что бюджет-2016.


что бюджет-2016 что?
0
Сократить городскую думу (депутаты - без зп, на общественных началах, там не бедные люди) и администрацию с одновременным снижением им зп, причем всевозможным "главам", а не как всегда нижнему звену. Одна ЗП "шишки" обеспечит несколько десятков учителей ЗП..УБРАТЬ ВСЕ льготы, надбавки, ПАРАШЮТЫ. Депутаты и чиновники ДОЛЖНЫ стать , наконец, гражданами Омска.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх