на правах рекламы
20:21
+18 $ 73.70 -0.3
89.91 +0.28

Бюджет Омска бурно обсудили на публичных слушаниях

от 12.11.15 в 14:27 версия для печати
Бюджет Омска бурно обсудили на публичных слушаниях

omskinform.ru
Чиновники мэрии более часа докладывали об основных параметрах бюджета на следующий год, а потом депутаты и общественники критиковали его.

Сегодня, 12 ноября, в здании Омского городского Совета прошли публичные слушания, посвященные бюджету города на следующий год и плановый период 2017-2018 годов.

На этой неделе главный финансовый документ города обсуждался на комитетах горсовета, поэтому депутаты в общих чертах знали основные его параметры. Но сегодня представители мэрии более часа говорили о том, что сделано в этом году, и о том, что предстоит сделать в следующем, и сколько денег на это будет потрачено.

omskinform.ru
Вице-мэр Омска, директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина заявила, что зачастую возможности бюджета ограничиваются изменением законодательства. Так, бюджет Омска может потерять 593 млн рублей в результате изменения кадастровой оценки земельных участков.

– Тем не менее, параметры бюджета останутся на уровне этого года без сокращения социальных обязательств, – заявила Парыгина. – Доходы бюджета предлагается определить в сумме 12,396 млрд рублей, расходы – 13,156 млрд рублей. Дефицит бюджета составил 760 млн рублей, или 10%.

По словам главного финансиста города, бюджет будет сохранен в необходимых параметрах за счет оптимизации сети муниципальных учреждений, внедрения эффективных контрактов, расширения перечня платных услуг, более эффективного использования имущества и других форм. Парыгина отметила, что ожидается умеренный рост доходов населения.

Одним из важных моментов доклада была сумма на подготовку и проведение празднования 300-летия Омска. На это в городском бюджете запланировано 236,5 млн рублей. На само празднование потратят 35 млн рублей. Еще 688 млн рублей пойдут в муниципальный дорожный фонд.

Первый вице-мэр Сергей Фролов  остановился на муниципальном транспорте. Правда, больше озвучивал текущие цифры. По его данным, в городе сейчас имеется около 5 тыс. единиц общественного транспорта, в том числе 2800 «Газелей», 1200 автобусов малого и среднего класса, 755 больших автобусов, 154 троллейбуса и 89 трамваев. При отказе от «Газелей», на котором настаивают в мэрии, количество транспорта сократится в два раза. Износ транспорта сейчас составляет 90%. А вот о конкретных мерах по улучшению ситуации Фролов сказал мало.

После него свои доклады представили вице-мэр Ирина Касьянова и директор департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожина. И если по социальной направленности доклад был более-менее бодрым, то показатели социально-экономического развития города, о которых рассказала Айтхожина, не впечатлили депутатов. Чиновница вспомнила санкции со стороны США и объявила, что темпы строительства жилья снижаются.

Свои предложения внесла и Контрольно-счетная палата города. Председатель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов заявил, что эти предложения необходимо учесть.

omskinform.ru
Выслушав доклады представителей мэрии, свое веское слово сказали и депутаты. Василий Мамонтов, Алексей Сокин и Александр Иванов с разной степенью эмоциональности подвергли критике главный финансовый документ города, отметив, что многие не слишком нужные статьи расходов нуждаются в сокращении, но еще больше статей обделены финансами. С депутатами согласились и общественники, которые предложили разные способы пополнения бюджета.

Все предложения будут учтены в рекомендациях публичных слушаний. После того как будут собраны все рекомендации, депутаты продолжат работу над проектом бюджета.

Материалы по теме:

Галина ГОРСТ: «Нам нужно жить по средствам».

Сокин знает, где найти деньги на «судебные дома».

Лицкевич заявил, что бюджет Омска должен не сокращаться, а расти.

Мамонтов потребовал прекратить раздачу помещений в Омске.

Леонид МИХАЙЛЕНКО: «Если не изменится законодательство, омичи будут жить только хуже».

Депутат Иванов не может без слез смотреть на бюджет Омска.

Федотов предложил вернуть «десятину».

ЛДПР выступила за новые сокращения в омской мэрии.

Антропенко назвал бюджет Омска пораженческим.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх