на правах рекламы
19:43
+18 $ 73.70 -0.3
89.91 +0.28

Галина ГОРСТ: «Нам нужно жить по средствам»

от 12.11.15 в 14:41 версия для печати
Галина ГОРСТ: «Нам нужно жить по средствам»

Спикер горсовета уверена, что бюджет города на 2016 год значительно возрастет. Денег должно хватить и на 300-летие, и на первоочередные нужды.

Председатель Омского городского совета Галина Горст осталась довольна прошедшими сегодня в горсовете публичными слушаниями по бюджету города на 2016 год. Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», процедура публичных слушаний вызвала и у депутатов горсовета, и у обычных омичей большой интерес. Участники слушаний высказали множество предложений и вопросов по бюджету.

omskinform.ru
Галина Горст считает, что основному финансовому документу города это пойдет только на пользу.

– Мы рады, что сегодня на публичных слушаниях было очень много жителей и они излагали самые разные точки зрения на развитие города в целом и на формирование бюджета, с которым нам придется жить в следующем году. Многие позиции жителей совпали с мнением депутатов. В частности, о том, что в городе необходимо использовать все ресурсы для наполнения бюджета, – отметила Галина Горст.

Немаловажно, что все предложения омичей будут учтены при формировании бюджета. В том числе, и по такому болезненному вопросу, как состояние омских дорог.

– И жители, и депутаты обратили внимание на улучшение состояния улично-дорожной сети. Абсолютно здравое поступило предложение о том, что деньги на ремонт дорог должны поступать заранее, чтобы работы не проводились поздней осенью, – считает депутат горсовета.

По словам председателя горсовета, важно научиться жить по средствам. Для этого должна проводиться самая активная и сплоченная работа всех заинтересованных в этом лиц.

– Это продолжение работы по консолидации деятельности городской и областной властей. Речь идет о том, что нужно жить по средствам – важно сократить расходы, в том числе, на управленческий аппарат. Все предложения, которые поступили, будут рассмотрены на комитете. Мы в течение года пять-шесть раз возвращаемся к теме бюджета и корректируем его, – подчеркнула Галина Горст.

Спикер горсовета уверена, что первоначальный размер бюджета – 12,396 млрд рублей по доходной части, – который обсуждался сегодня, не окончательный и должен существенно возрасти. Это позволит достойно провести 300-летие Омска.

– В прошлом году приняли бюджет в размере 13 миллиардов, год заканчиваем с 17 миллиардами. Та цифра, которая сегодня озвучена (12 миллиардов) – это сумма без федеральных и областных субсидий. Думаю, эта цифра значительно увеличится. Мы должны достойно подготовиться к 300-летию, – резюмировала Галина Горст.

Добавим, что окончательно утвердить бюджет Омска на 2016 год депутаты горсовета должны в декабре.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Все верно, чиновникам надо жить по средствам.
СК должен проверить всех чиновников.
4
неплохо было бы ей начать С СЕБЯ
2
Наверное жить по средствам-это не выплачивая зарплату,или давать её не в полную силу. Как они это делают в образовании.
1
"Денег должно хватить и на 300-летие, и на первоочередные нужды..."
"... Галины Горст"
1
"В прошлом году приняли бюджет в размере 13 миллиардов, год заканчиваем с 17 миллиардами."
Повезло вам, что я транспортный налог решил все таки заплатить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх