на правах рекламы
02:16
-4 $ 63.31 -0.15
68.62 -0.15

Омичка два года не могла заселиться в квартиру из-за соседки-кошатницы   [ФОТО]  

от 12.11.15 в 11:42 версия для печати
Омичка два года не могла заселиться в квартиру из-за соседки-кошатницы   [ФОТО]  

r55.fssprus.ru
Пожилая женщина разводила кошек на продажу и категорически отказывалась освобождать чужое помещение от хлама. Приставы помогли новой собственнице.

В Омске разводчица кошек два года не пускала новую собственницу половины трехкомнатной квартиры. Некогда в ней жили две сестры, одна из них продала свою долю 48-летней Елене С., но вторая – 62-летняя Людмила А. – не стала пускать новую владелицу.

По данным Управления Федеральной службы судебных приставов России по Омской области, гражданка вела своеобразный образ жизни, причиняя немало хлопот соседям по подъезду: разводила кошек и продавала их на рынке, но должным образом не ухаживала за животными.

После длительных попыток наладить контакт с ней Елена С. обратилась в суд, который занял ее позицию и определил порядок пользования жильем. Так, Людмиле отведена жилая комната площадью 16,3 кв. метра, Елене С. – комната размером 17,5 кв. метра, а остальное считается местами общего пользования: кухня, коридор, встроенные шкафы, туалет и ванная, а также третья комната (14,2 кв. метра). Однако и это не подействовало на кошатницу, пока в дело не вмешались судебные приставы.

Они вместе со  взыскательницей приехали в спорную квартиру. Комната Елены С. и общие помещения оказались завалены бытовым хламом, кругом была грязь и прочие следы пребывания пушистых «жильцов».

Людмила А. сначала скандалила, но после беседы с судебным приставом-исполнителем пошла на компромисс и согласилась приступить к уборке и дезинфекции. При этом новая жительница предложила ей свою помощь.

Если в ближайшее время не будут устранены все препятствия к вселению законной собственницы части квартиры, то к должнице будут применены меры административного воздействия в соответствии со статьей 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера» и административный штраф от 1 до 2,5 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Наверное. только от крайней нужды можно купить комнату в квартире. Нарвешься бог знает на что.
-1
Да вообще нельзя было такого допускать, чтобы можно было продавать квартиру долями. Черт знает что. Тут с родственниками люди не всегда могут ужиться, а тут коммуналки развели
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх