на правах рекламы
05:55
+12 $ 64.22 -0.21
70.94 -0.3

Чтобы убрать свалку, омичам пришлось менять УК

от 12.11.15 в 10:24 версия для печати
Чтобы убрать свалку, омичам пришлось менять УК

ЖЭУ-1 отказывалось организовывать санкционированную площадку для сбора мусора. Поэтому жителям пришлось сменить УК на ЖКО «Московка».

Жителям дома № 26 по улице Серова в Ленинском округе Омска пришлось поменять управляющую компанию, чтобы решить проблему с несанкционированной свалкой и вывозом мусора.

Раньше около их дома находилась санкционированная санитарная площадка, порядок на которой поддерживали сразу три  управляющих компании – «ЖЭУ-1», ЖКХ «Ленинское» и «Коммунсервис». Одна из них отказалась соблюдать очередность уборки, в связи с чем площадку решили перенести в другое место.

Тем временем в правила благоустройства были внесены изменения, согласно которым у каждого многоквартирного жилого дома должна быть своя санитарная площадка, и содержать ее в чистоте и порядке обязана управляющая компания, которая обслуживает этот жилой дом, в данном случае – «ЖЭУ-1». Однако компания не приняла мер по обустройству новой санитарной площадки, и жителям стало некуда выбрасывать мусор, а возле дома № 26 образовалась свалка.

– Собственники жилых помещений в многоквартирных жилых домах платят управляющей компании деньги за содержание и обслуживание жилья, включая уборку и вывоз мусора, – пояснил первый заместитель главы администрации Ленинского округа Алексей Потапов. – Если управляющая компания не выполняет свои обязанности, жители могут обратиться в Государственную жилищную инспекцию по Омской области с жалобой на ее бездействие. Более того, они вправе поменять управляющую компанию или создать ТСЖ.

Жители воспользовались своим правом и сменили прежнюю УК на ООО «ЖКО «Московка», по рейтингу Жилинспекции Омской области она оказывает удовлетворительные услуги. Теперь мусорным вопросом займется эта УК.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
"Раньше около их дома находилась санкционированная санитарная площадка, порядок на которой поддерживали сразу три управляющих компании – «ЖЭУ-1», ЖКХ «Ленинское» и «Коммунсервис»." - поддерживали... как же... всегда бардак там был. У семи нянек дитя без глазу...
0
Вообще-то ЖЭУ-1 ликвидировалась, и директор под судом
А на УК Московку сильно не обольщайтесь, вот осенние выборы у Никитина пройдут - посмотрим, как работать будут...
-1
ЖКО Московка - отличная УК
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх